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Alunos lançam cerveja comemorativa

Foto: Divulgação/Notisul

Foto: Divulgação/Notisul

Para unir a teoria à prática, os alunos da primeira fase do curso de graduação tecnológica em gastronomia, da Universidade do Sul de Santa Catarina (Unisul), lançam, amanhã, uma cerveja em comemoração aos 50 anos da universidade.
 
Para que a bebida virasse realidade, os acadêmicos realizaram, na disciplina de microbiologia e os alimentos, ministrada pelo professor Luiz Guilherme Buchmann Figueiredo, várias pesquisas até chegar à fórmula da bebida comemorativa.
“Nossa cerveja é artesanal, uma Blond Ale, clara, com 5% de teor alcoólico, considerada viva”, conta o acadêmico Gilson Michels. 
 
“Atribuímos água, malte, fermento e lúpulo. Ingredientes de alta qualidade, misturados em quantidades e temperaturas ideais para a fermentação, fator diferente das produções industrializadas. Nosso produto, após ser finalizado e engarrafado, tem que ir diretamente para a geladeira e sair somente no momento do consumo”, explica Gilson.
 
Para a acadêmica Eliete Saviatto, um dos fatores principais na confecção da cerveja é a qualidade da água. “Fizemos com água mineral termal da região, condição essencial que interfere no produto final”, agrega Eliete. 
 
De acordo com o jornal Notisul, além do controle dos ingredientes e da água, outro fator é o controle de microorganismo, que surgem no processo. “Desenvolvem na produção, bons e maus microorganismos, o controle destes elementos é que diferencia os ruins, os quais contaminam dos bons que produzem a cerveja”, esclarece Larissa Fogaça.
 
Curso de gastronomia

“Não cursamos uma graduação de culinária”, ressalta a acadêmica Jussara Schuster, ao explicar a habilitação em gastronomia. O curso é voltado a conhecer a história dos alimentos, da cultura de inúmeros países e da ciência dos ingredientes, aliados à criatividade e à atenção da qualidade, são fatores primordiais para quem quer se tornar um grande chef. Com estas características, os alunos desenvolvem durante dois anos e meio várias atividades teóricas e práticas em sala de aula e laboratórios.