Atletismo de Criciúma se sagra campeão estadual mirim

Atletas conquistaram quatro troféus nas categorias participantes e Valquíria Meurer bateu mais um recorde brasileiro

A equipe de atletismo da FME/AD Criciúma ergueu o troféu de campeã da segunda etapa do Campeonato Estadual Caixa de Atletismo Mirim e pré Mirim. A competição com atletas de até 15 anos ocorreu neste fim de semana em Itajaí. A delegação viajou com 40 competidores e levou o primeiro lugar geral mirim feminino e masculino, pré-mirim masculino, além de ser segundo colocado feminino pré-mirim.

Valquíria Meurer, de 15 anos, promessa no lançamento de disco, confirmou o favoritismo e bateu o recorde brasileiro e sul-americano. Ela figura no primeiro lugar no ranking nacional na categoria mirim. “Estávamos esperando ficar entre os três, ficamos muito contentes com o resultado, pois é a nova geração que vai representar Criciúma, serão futuros atletas que estarão na OLESC e JASC”, afirmou Sandro Araújo, coordenador de atletismo.

Colaboração: Tairini Marcelino / Comunicação Prefeitura de Criciúma