Geral

Auriverde desenvolve trabalho de melhoramento de pastagens em Lauro Müller

A variedade cultivada pode aumentar em 10% a mais o teor de proteína do que as pastagens nativas.

Buscando aumentar a produtividade e qualidade do rebanho leiteiro de Lauro Muller, a Cooperativa Regional Auriverde em parceria com o produtor Francisco de Assis Medeiros, da localidade de Morro da Palha, vem desenvolvendo um trabalho de melhoramento de pastagens e propriedade em geral.

O foco do trabalho realizado foi de plantio da variedade de pastagem Tifton 85, sendo que a mesma pode vir a melhorar a qualidade do rebanho por ser uma pastagem com alto índice de produtividade, de tal maneira que se possam reunir mais animais por área.

O melhoramento de pastagens gera maior produção leiteira fazendo assim com que, baixe os custos de produção e aumente a rentabilidade da propriedade. 

A variedade cultivada pode aumentar em 10% a mais o teor de proteína do que as pastagens nativas.

O trabalho foi realizado no último fim de semana, pela equipe técnica da cooperativa regional auriverde da filial de Lauro Müller, que vem buscando aperfeiçoar as  técnicas agrícolas para melhor desenvolvimento das propriedades rurais do município.

[soliloquy id=”49746″]