Economia

Aves natalinas ficam até 10% mais caras

Deize Felisberto

Deize Felisberto

Final de ano é sinônimo de festas, mesas fartas e gastos. O aumento no preço das carnes ao longo deste ano deve se estender também às aves, que têm maior procura no período que antecede o Natal e o Revéillon. Em relação ao ano passado, o consumidor deve se deparar com reajuste de até 10%. Apesar do aumento, o gestor de compras de frios e laticínios da Rede Giassi de Supermercados, Luciano Zanolli, diz que a rede aumentou seu estoque, que começou a chegar às lojas ontem. Ele espera acréscimo de 15% nas prateleiras.
"Temos expectativa de crescimento nas vendas de aves este ano porque as carnes vermelhas – principalmente a carne suína – tiveram aumento neste ano, mas nas aves este aumento não foi tão significativo", observa Zanolli. "As aves não acompanharam o mesmo aumento que as outras carnes e acreditamos que, por este motivo, tornar-se-á uma alternativa mais em conta para o consumidor", acrescenta o gestor de frios.
 
A alta das aves acompanhou a das carnes em geral, que estiveram mais elevadas durante este ano devido à estiagem e aumento da demanda internacional do produto. Em setembro, a alta da carne ficou em 3,7%, (maior percentual desde outubro do ano passado), e foi o principal vilão da inflação durante o mês, conforme dados divulgados pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA).

Aves temperadas são opção mais barata
 
Conforme Zanolli, as aves temperadas são mais procuradas do que os perus. Segundo ele, cerca de 60% dos consumidores levam aves temperadas e 40% dos consumidores preferem os perus. "O peru é mais procurado por quem não abre mão de manter as tradições, mas a maioria escolhe aves temperadas em função do preço mais
acessível", ressalta.

Com informações do site Clicatribuna