Saúde

CEI Afasc Mundo Encantado realiza Feira dos Alimentos

Degustação de alimentos e exposição das atividades realizadas em sala de aula são algumas das atividades que foram realizadas nessa terça-feira (1), no bairro Renascer. A Feira de Alimentos no Centro de Educação Infantil (CEI) da Associação Feminina de Assistência Social de Criciúma (Afasc) Mundo Encantado, faz parte do cronograma do Programa Saúde na Escola (PSE). O intuito da ação, com a presença dos pais, foi o de incentivar a alimentação saudável.

O CEI Afasc Mundo Encantado é o único da instituição que participa do PSE. Isso acontece, pois o mesmo Centro faz parte do projeto Brasil Carinhoso, quando um dos pré-requisitos é contar com uma Unidade de Saúde ao lado do educandário. A diretora do CEI, Dilneia Nazário, fala que no início do ano a Fundação Municipal de Esportes (FME) esteve no local levando diversas atividades físicas para os pequenos. O programa ganhou continuidade com ações em sala de aula programadas pela equipe do CEI, sob a supervisão das nutricionistas Bruna Heinsen Cardoso e Renata Manique Barreto, além do apoio pedagógico das orientadoras Maueren Furukawa de Araújo e Simone Swaisser Bacha. “Fizemos trabalhos com frutas e legumes com os alunos, desde o preparo de bolos a mosaico com os alimentos”, comentou Dilneia.

Para expor tudo que foi realizado as professoras e cozinheiras fizeram um show de degustação para que os pais pudessem provar os pratos que são oferecidos no CEI. “Nós preparamos saladas, bolos e até salada de fruta. Nossa intenção é que os pais mantenham essa alimentação saudável em casa”, solicitou a diretora. Para a nutricionista Bruna é importante que exista esta integração da criança, a família, e os alimentos. “Ao envolver as crianças no processo de preparar o alimento elas sentem vontade de experimentar”, avaliou Bruna dizendo que o interesse pela salada, por exemplo, aumentou com o projeto no CEI.

A mãe da pequena Yasmin, de 4 anos, Ieda Borges Marinho, esteve no CEI para prestigiar o trabalho realizado. Ela conta que em casa a menina melhorou muito a qualidade da sua alimentação, conhecendo mais os alimentos. “A escola é essencial para a alimentação, assim ela conhece e tem uma boa alimentação em casa e na creche”, avaliou. A avó dos pequenos Maicon, de 4 anos, e Isaac, de 3 anos, Marli Oliveira de Souza, também participou da feira. Segundo ela, os meninos já tinham uma alimentação saudável e agora com a atividade ficou ainda melhor. “Eles comentam sobre o que aprenderam na creche e em casa eles mantêm a qualidade. Gostam bastante de frutas e na janta acabam comendo mais verduras”, considerou.

Colaboração: Jussi Moraes

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