Ciclista de Lauro Müller luta por título de bicampeão no Desafio de Ciclismo da Serra

Atleta Alberto Serafim (Foto: Divulgação)

Subir novamente no lugar mais alto do pódio. Este é o objetivo do ciclista lauromullense, Alberto Serafim, que vai disputar neste sábado (8) o 4º Desafio da Serra do Rio do Rastro.

O atleta é o atual campeão na categoria Mountain Bike Master B2 (45 a 49 anos). Ele participou da prova pela primeira vez no ano passado e já se sagrou campeão ao percorrer os 24 quilômetros em um tempo de 1h30min.

Para esta edição do Desafio, Serafim prevê um nível mais alto, pois tem conhecimento de que atletas mais bem preparados e que disputam inclusive, provas internacionais, vão participar da competição. “Treinei forte e me preparei para esta prova. Estou bem fisicamente e nos treinos, consegui melhorar significativamente o meu tempo do ano passado. Apesar de enfrentar adversários mais fortes neste ano, estou otimista e espero conquistar o bi”, comenta o lauromullense.

Ainda segundo Serafim a prova por si só já exige muito do atleta, pois todo percurso é de subida, e ela fica ainda mais difícil, por não existir uma separação entre atleta profissional e amador, todos competem juntos.

Alberto Serafim tem 47 anos e começou a competir no ciclismo faz dois anos. Desde então já conquistou vários títulos regionais. Das dez provas que disputou em 2013, foi campeão em oito delas e terceiro e quarto lugar nas outras duas.