Geral

Curso ensina cozinheiras a reaproveitar alimentos

Foto: Secom Laguna

Foto: Secom Laguna

Cozinheiras e serviços gerais do abrigo institucional Ana A. Antonio, Asilo Santa Isabel, Centro de Referência Especializado de Assistência Social, Centros de Referência e Assistência Social da Vila Vitória e Barbacena participaram nesta sexta-feira (22) de um curso sobre manipulação, reaproveitamento de alimentos e segurança alimentar.

O objetivo segundo a assistente social Gisele Masiero é ensinar receitas da cozinha alternativa, em que as cascas, folhas e talos de frutas e verduras possam ser reaproveitados.

Hoje a cozinheira Maria de Fátima Espíndola ensinou como preparar um bolo de casca de banana e uma torta suflê de legumes. “Como vamos reaproveitar tudo das verduras, legumes e frutas é importante que todos sejam bem higienizados, até porque alguns estão crus na receita e não cozidos”, explica.

A iniciativa da secretaria de assistência social compreende o curso em três etapas, sendo a primeira realizada no dia 15. Outro encontro ainda será realizado no dia 29 para finalizar a capacitação.