Educação

Escola de Gastronomia da Unesc: primeiro curso está com inscrições abertas

Primeiro curso prático terá como tema Risoto

Foto: Divulgação

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Se você já sabe cozinhar, mas quer incrementar nos pratos, a Unesc preparou um curso especial para o seu gosto. A Escola de Gastronomia da Universidade está com inscrições abertas para o primeiro curso, a Cozinha do Chef Anselmo. A primeira aula prática ocorre na segunda-feira (28/7), então os interessados precisam garantir suas vagas, que são limitadas, até sexta-feira (25/7). As inscrições ocorrem pelo telefone (48) 3431-2570 ou e-mail sce@unesc.net.

O curso, em parceria com a Corcril (Comércio de Refrigeração Criciúma – Soluções em Gastronomia), terá dez módulos, sendo que cada módulo vai abordar uma especialidade diferente, como Risoto (assunto da primeira aula), Massas e Molhos, Tailandesa, Frutos do Mar, Pescados e Carnes. Nas aulas, o Chef Anselmo Ronsoni também ensinará os alunos sobre a harmonização de bebidas com cada prato.

Aula show nesta quarta

Nesta quarta (23/7) ocorre a aula show, com o Chef Anselmo cozinhando e ensinando os participantes, que apenas assistirão e no fim degustarão o prato. O tema da aula será Risoto, com receitas de “Risoto de limão siciliano”, “Risoto de fungui fresco e camarão” e “Risoto de Zuquini com linguini”, sendo que as vagas para a aula show já estão esgotadas.

As aulas seguintes serão práticas, e cada aluno irá preparar a receita do módulo.

Cozinha do Chef Anselmo

Os interessados podem se inscrever em todos os módulos ou naqueles que tem preferência. Confira os assuntos e as datas:

28/7 – Risoto

– Caldo básico – brodo

– Risoto de frescal e ervilhas

– Risoto de palmito, file e gorgonzola

– Risoto de damasco e brie

11/8 – Massas e Molhos I

– Confecção de massa fresca

– Confecção de molhos básicos: branco e vermelho

– Preparação de pasta ao molho de gorgonzola e brócolis

– Preparação de pasta ao molho matriciana

13/8 – Massas e Molhos II

– Confecção de massa fresca

– Confecção de molhos básicos: branco e vermelho

– Preparação de pasta ao molho de quatro queijo,

– Preparação de pasta ao molho de camarão e abobrinha italiana

– Preparação de pasta ao molho de filé mignon

– Preparação de pasta ao molho carbonara

15/9 – Tailandesa I

– Curry amarelo com peixe – Gaeng Kheo Wan Plaa

– Salmão com molho de curry vermelho – Chu Chi Salmon

– Arroz frito com camarão e abacaxi – Khao Phad Goong

17/9 – Tailandesa II

– Frango com castanha de caju – Gai Phad Med Mamuang

– Salada de file com massa de feijão – Yam Neua Yang

– Rolinho primavera

13/10 – Frutos do Mar

– Pré-preparo e preparo de frutos de mar

– Ostra crua, ao bafo e gratinada

– Polvo cozido, salada de polvo e polvo crocante

– Camarão com cogumelos frescos

20/10 – Pescados

– Pré-preparo e preparo de peixes

– Envoltine de linguado com camarão

– Salmão no cartoccio

– Anchova ao forno

17/11 – Carnes I

– Carnes vermelhas (corte, desossa e preparo)

19/11 – Carnes II

– Carnes brancas (corte, desossa e preparo)

Todas as aulas ocorrem no Laboratório de Técnicas Dietéticas, a partir das 18h30.

Colaboração: Davi Carrer/Assessoria de Imprensa da Unesc