Etapa Sul dos Jesc conhece todos os campeões

Segunda-feira (15), último dia de competições da etapa Sul dos Jogos Escolares de Santa Catarina – Jesc 12 a 14 anos, foi dia de conhecer os últimos campeões da competição. Foram definidos os vencedores do futsal, handebol e vôlei.

A etapa Sul dos Jesc de 12 a 14 anos em Braço do Norte iniciou sexta-feira (12), com a participação de 890 estudantes de 116 escolas catarinenses oriundos de 32 municípios. O evento foi uma promoção do Governo de Santa Catarina por meio da Fesporte em parceria com a SDR e prefeitura de Braço do Norte.

Estiveram em disputa em Braço do Norte os títulos de futsal, handebol, vôlei e basquete, badminton, xadrez e tênis de mesa. Estas três últimas modalidades classificaram-se campeão e vice para a etapa estadual de 18 a 21 de julho em Caçador. As demais classifica o campeão.

Segunda-feira de decisão

A segunda-feira (15) foi emocionante nas quadras de Braço do Norte já que havia decisão em três modalidades: futsal, handebol e vôlei.

O vôlei masculino o Colégio Cultura, de Brusque, foi o campeão ao vencer na final por 2 a 0 a Escola Técnica do Comércio, de Tubarão, parciais de 25 a 21 e 25 a 23. O time passou com sobras na competição: venceu todos os seus cincos jogos sem perder um set. “Este título é muito importante, pois estimula a continuarmos nossa preparação rumo ao título estadual em Criciúma”, disse o técnico campeão Vladimir Neubuser.

Eis os demais campeões da segunda-feira, último dia dos Jesc

Vôlei feminino – Campeão: Colégio Cultura, de Brusque, 2 a 0 na Escola Estadual Francisca Alves Gevaerd, de Balneário Camboriú (parciais de 27 a 25 e 25 a 22.

Futsal Masculino – Campeão: Colégio Recriarte, de Balneário Camboriú, fez 4 a 0 sobre o Colégio São Bento, de Criciúma.

Futsal feminino – Campeão: Colégio Rogacionista, de Criciúma, 4 a 0 no Instituto Estadual de Educação, de Florianópolis.

Handebol masculino – Campeão: Colégio Catarinense, de Florianópolis, que fez 24 a 22 diante do Colégio Marista, de Criciúma.

Handebol feminino – Campeão: Colégio Fayal, de Itajaí, 13 a 11 no Colégio Catarinense, de Florianópolis.

Coordenador geral faz balanço do evento

O coordenador geral da etapa Sul dos Jesc João Cascaes avaliou o evento: “Fiquei muito feliz desta etapa regional em Braço do Norte. Vi grandes jogos, dignos das decisões. Tenho certeza que essas escolas campeãs irão representar muito bem seus municípios na etapa estadual da competição em Criciúma”, finalizou.