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Festa da Melancia movimenta Içara

Foto: Lucas Colombo/DN

A fruta mais querida da estação será destaque neste fim de semana, em Içara. A comunidade de Campo Mãe Luzia celebra a 53ª edição da Festa da Melancia e em honra a padroeira da localidade, Santa Luzia. O evento já inicia na noite desta sexta-feira, 5, com a programação religiosa, e se estende ao longo dos próximos dias. O ponto alto dos festejos acontece no domingo, 7, quando ocorre a missa, às 10h, e as tradicionais brincadeiras e atrações recreativas ao longo da tarde.

Além de enfatizar a fruta que dá nome à festa – e que estará disponível para degustação e comercialização neste sábado e domingo – o evento também mostra outras potencialidades locais. “Nós vamos ter como destaque a melancia, mas vamos ter também outros produtos, como hortaliças orgânicas, morango, melão, abóbora e milho verde”, ressalta o organizador do evento e presidente da Cooperativa da Agricultura e Pesca Familiar de Içara (Coopafi), Jairo Manoel da Silveira.

  • Confira a programação da festa:

05/01 – Sexta-feira:
20h30min – Novena;
Após a celebração haverá roleta e sorteio de brindes.

06/01 – Sábado:
20h30min – Novena;
Após a celebração haverá show acústico com entrada franca.
Durante todo o dia haverá degustação e comércio de melancias e de outros produtos provindos da agricultura familiar.

07/01 – Domingo (DIA DA FESTA) 

9h – Pesagem das maiores melancias;
10h – Missa celebrada pelo padre Lucas Bombazar;
12h – Almoço festivo (logo após haverá degustação gratuita de melancias);
13h30min – Arremate das maiores melancias e outros brindes;
15h – Olimpíadas rurais (descascar e debulhar milho, arremesso de milho no balaio, palpite de peso das melancias, entre outras brincadeiras);
15h30min – Competição do “Maior Comedor de Melancia”;
16h – Sorteio da rifa;
16h30min – Tarde dançante com Ronaldo Pinheiro e Banda (entrada franca);
Durante todo o dia da festa haverá degustação e comércio de melancias (vermelha, amarela, branca) e de outros produtos provindos da agricultura familiar (aipim, milho verde, batata doce, moranga, melão e mais).

Com informações do site DN Sul

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