Educação

Gastronomia brasileira reúne alunos e professores

Foto: Ascom PMLM

Foto: Ascom PMLM

As comidas típicas de cada região brasileira serviram de entusiasmo para os alunos da Escola de Educação Básica Elizabeth Ulysséa, no bairro Portinho, nas aulas sobre cultura. Nesta semana, eles aperfeiçoaram o estudo e foram para a cozinha fazer uma feijoada. 

Os alunos formandos de 2015 foram homenageados originando o nome do evento. Os estudantes desde a primeira aula se posicionaram na cozinha, e com a ajuda das profissionais responsáveis pelo preparo de lanches diários, também os professores, vestiram suas toucas e colocaram a mão na massa. 

Os itens trazidos foram conferidos dentro da receita, através de texto, com as normas da realização do prato com seus verbos no imperativo, lembra a professora de Língua Portuguesa, Rosvânia da Glória.

Os ingredientes foram trazidos pelos professores e funcionários. Conforme a disciplina foram estudados pelas professoras Rosvânia Thomé, Marisa Honorato e Scheila Prevê.

"As questões referentes ao preparo manual estão relacionados a preservação do alimento considerando as práticas que previnem a contaminação cruzada, o que traz riscos a saúde pelos equívocos cometidos durante a seleção, corte e organização dos ingredientes", ressalta Marisa Honorato, da turma de educação inclusiva.

A variedade de alimentos oferecida deve estar de acordo as necessidades nutricionais de cada indivíduo, oferecendo tudo aquilo que lhe é preciso no dia a dia. "A presença de folhas verdes e legumes frescos enriquecem a dieta pela ingestão de fibras, tão especial para o equilíbrio do processo de digestão", aponta a professora de Ciências Scheila Prevê.

“A atividade escolar se tornou praticamente uma festa, todos que participaram estavam animados para degustar a Feijoada com aprendizado” informa a diretora Juliana Fagundes de Carvalho.