Içara garante lugar no pódio do FENAJ

Diante de 188 enxadristas de 10 estados brasileiros a equipe içarense, composta por 12 atletas, conquistou resultados expressivos em mais uma edição do Festival Nacional da Juventude (FENAJ/2015), realizado entre os dias 14 e 17 em Lages.

Na categoria sub16 masculino, o atleta içarense Tiago Rosa de Mello surpreendeu na competição e alcançou a terceira colocação geral, com cinco vitórias e uma derrota. Já na categoria sub18 feminino, Kathiê Goulart Librelato, apôs um tropeço na terceira rodada, se recuperou e também alcançou o terceiro lugar no pódio (empatada com a segunda colocada em número de pontos), somando quatro vitórias, um empate e uma derrota.

Para fechar a premiação içarense, Maria Clara Senger, conquistou na categoria sub16 feminino o premio de destaque como melhor atleta sub10 da categoria. “Das quatro divisões disputadas, conseguimos premiações em três delas, com destaques aos terceiros lugares na categoria sub18 feminino e sub16 masculino, que são bastante significativos, tendo em vista o grande número de participantes e o equilíbrio da competição", assinalou Claudionor Pirola, treinador da equipe.

“Parabéns aos atletas içarenses que representaram bem nossa cidade, mais uma vez. São poucos os atletas que conseguem subir ao pódio em uma competição nacional desta envergadura e nossa equipe tem feito isso muito bem”, avaliou a diretora técnica da FME, Denise Gomes Bardini.

O FENAJ apontou os campeões brasileiros sub16 e sub18 que representarão o país no campeonato mundial e panamericano destas categorias.