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Medalhões Noite Feliz para a ceia de Natal

Foto: Saymon Novack/Clicatribuna

Foto: Saymon Novack/Clicatribuna

Natal é tempo de renascimento, de perdão, de reunir a família para celebrar a vida. E, quando se fala em brindar a vida, nada melhor do que unir gerações em torno de uma mesa. Farta, de preferência. E é exatamente isso que propõe o chef Sérgio Roberto Batista – que imprime seus dotes culinários nos pratos servidos diariamente no Merco Plaza Executive Hotel – para a ceia desta terça-feira. Como prato principal, ele sugere Medalhões Noite Feliz (carne suína ao molho de vinho e laranja).

Trata-se de um prato, segundo o chef, de baixo custo e fácil preparo. "Com menos de R$ 60, é possível servir oito pessoas com requinte e muito sabor", afirma. Batista observa que os acompanhamentos ficam a critério de quem promove a ceia. "Os medalhões suínos, além do purê de batatas, combinam também com purê de aipim e arroz branco".

Segundo o site Clicatribuna, em 20 minutos,delícias à mesa O tempo de preparo do prato é de aproximadamente 20 minutos e, conforme o chef, pode ser incrementado a gosto do cozinheiro. "Tudo é permitido, ainda mais em se tratando de uma noite especial. A receita compartilhada por mim é a base do prato, que pode ser incrementado conforme o paladar e a criatividade de cada um", observa o chef. "Lascas de amêndoas ou nozes quebradas dão mais crocância e sofisticação ao prato", sugere.

INGREDIENTES: 

16 medalhões suínos

16 fatias de bacon Sal e pimenta a gosto

5 dentes de alho amassado

Ervas a gosto

1 copo de vinho branco seco

1 copo de suco de laranja

MODO DE PREPARO:

Misturar todos os temperos com os líquidos e deixar a carne marinar neste molho por pelo menos duas horas. A seguir, envolver cada medalhão com uma tira de bacon, com o auxílio de palitos. Grelhar os medalhões em um frigideira. Quando tiverem dourados dos dois lados, acrescentar o molho reservado (vinho, laranja e ervas) e deixar reduzir. Tempo de preparo: 20 minutos.

ACOMPANHAMENTO:

Purê de batata-baroa Farofa com passas Batata palha Arroz.