Saúde

Nutricionistas dão dicas para manter alimentação saudável

Foto: Daniela Goulart/PMT

Foto: Daniela Goulart/PMT

Muitas pessoas passam o ano todo à espera da estação mais quente, o verão. E os cuidados tidos durante o ano com a alimentação devem ser mantidos neste período.

As nutricionistas do Núcleo de Apoio a Saúde da Família (NASF) da Fundação Municipal de Saúde de Tubarão, têm algumas dicas para manter o corpo, pele, digestão e nutrição de modo saudável, tudo com uma boa alimentação.

Quem se programa durante todo o ano com uma alimentação saudável, deve continuar com esses cuidados no verão. “É muito importante ficar atento em relação à hidratação, no mínimo dois litros de água por dia”, afirma a nutricionista Paula Bressan Garcia.

Alguns alimentos são indicados para quem gosta de pegar um bom bronzeado. “Frutas, verduras e legumes de cores amarelo, laranja e vermelho possuem betacaroteno e ajudam a manter o bronzeado”, afirma a nutricionista Monique Ferreira Garcia. “Quanto maior a variedade de vegetais, melhor será a saúde e beleza da pele. Procure ingerir também frutas com vitamina C, pois essas possuem antioxidantes, que combate radicais que causam envelhecimento”, completa Paula.

Nesse período de férias as pessoas costumam se alimentar em quiosques, lanchonetes, mas de acordo com a profissional o consumidor deve ficar atento. “Com as temperaturas altas o alimento pode estragar com maior facilidade, principalmente se estiver mal refrigerado, desta forma é muito provável que exista uma contaminação alimentar”, observa Monique. 

Para completar todas as dicas, a nutricionista Cristina Copette Firmino resumiu alguns cuidados. “Muita água, muita fruta, alimentos leves com fonte de proteínas e carboidratos. E andar sempre com uma garrafinha de água, assim fica mais fácil de beber a quantidade necessária”, recomenda.

Colaboração: Daniela Goulart