Entretenimento

Próximo fim de semana terá festival de food trucks em Criciúma

Mais de 20 restaurantes estão confirmados; estrutura estará disponível ao público no Parque das Nações

Foto: Divulgação / Comunicação Criciúma Food Trucks

Foto: Divulgação / Comunicação Criciúma Food Trucks

O Criciúma Food Trucks, evento que reunirá 25 trukeiros do Sul do país na maior cidade do Sul do Estado, ocorre no próximo sábado e domingo, dias 4 e 5 de julho. O primeiro festival do gênero na região terá sua estrutura montada no Parque das Nações, no bairro Próspera, e estará aberto ao público com diferentes culinárias, das 11 horas às 23 horas.

De acordo com a diretora executiva da Única Marketing, Vanessa Hülse, responsável pelo evento em Criciúma, este estilo de organização já aconteceu em outras cidades do Estado e em Criciúma já há uma boa aceitação antes mesmo do festival iniciar.

“Muitas pessoas já nos perguntam se haverá mais edições no município. A estrutura do Criciúma Food Truk contará com tendas, mesas e cadeiras. Também sugerimos que as pessoas levem a sua toalha e aproveitem para fazer um picnic no parque, sendo que o evento é organizado para reunir toda a família”, destaca Vanessa.

Food trucks confirmados – O evento reunirá trukeiros do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul e culinárias distintas, como comida mexicana, oriental, baiana, italiana, hamburger gourmet, além de petiscos de bar, doces, sobremesas, entre outras variedades.

Todos os restaurantes já estão definidos e são os seguintes: Take Thai; La Barca; Chef Sofia; Floripa Burgers; Bar Becool; Sugar To Go; Soul Maki; Sr. Garibaldi; Jackie & Jack; Nebraska Burguer; Acarajé do Marco; Guacamole En La Rua; Bonsai; Italian Food Truck; Rib's; Aero Churros Gourmet; Didge Burger; Jet Pizza; The Great Bambino; Maria Paleta; Albert's; Root Truck; Kombioka; Brownie Burger e Sweet Pollos.

De acordo com o empresário que estará presente no evento, Durval Fornazerini, o food truck é uma nova modalidade que está em ampla expansão no país. “São comidas preparadas em carros móveis. Culinárias elaboradas. São verdadeiros restaurantes sobre rodas e com preços acessíveis”, explica. Os valores dos produtos comercializados variam de R$ 5 a R$ 25.

Bar sobre rodas – Além da comida, o Criciúma Food Truck irá trazer pela primeira vez ao Sul do Estado um dos atrativos do evento, chamado de barcicleta.

Segundo Fornazerini, responsável pela barcicleta, o atrativo conta com 13 lugares, sendo que dez pessoas pedalam. O participante ganha um copo especial próprio da barcicleta e consome um chopp artesanal. “É um bar ambulante, onde as pessoas irão pedalar em torno do parque, tomando um chopp artesanal e curtindo uma música. O passeio dura, em média, 15 minutos”, explica.

Sustentabilidade – O evento também será sustentável, livre de copos descartáveis. Conforme Vanessa, a pessoa paga um calção pelo valor de R$ 5 e adquire um copo com isolamento térmico e personalizado para utilizar no evento. No entanto, caso não queria levá-lo para casa como lembrança, a pessoa pode devolvê-lo e o dinheiro será reembolsado. 

Colaboração: Douglas Saviato/Comunicação Criciúma Food Trucks