Ramiro Rincon é o campeão da 25ª edição do Tour de Santa Catarina

A 25ª edição do Tour de Santa Catarina foi finalizada neste domingo (24), com o percurso de 90 quilômetros, entre Nova Veneza e Bom Jardim da Serra, passando pela Serra do Rio do Rastro.

Depois de competir por quatro dias, passar por 15 municípios e percorrer 633 quilômetros, o colombiano Wilson Ramiro Rincon, da equipe Pro Cyling Team ADF, de Guarulhos (SP), foi o campeão geral da 25ª edição do Tour de Santa Catarina, finalizada neste domingo (24), com o percurso de 90 quilômetros, entre Nova Veneza e Bom Jardim da Serra.

Ramiro foi também o vencedor da primeira etapa, realizada na quarta-feira (20). Ele participou da competição pela primeira vez e garantiu também os troféus de campeão de metavolante e de montanha.

Metavolante é o prêmio dado ao ciclista que chega à frente dos demais atletas em passagens intermediárias durante as etapas estabelecidas pela organização. Já o prêmio de montanha é dado ao ciclista que chega em primeiro lugar ao topo da montanha, em determinado percurso das etapas, também estabelecidos pelos organizadores.

“Estou encantado com esta competição. Eu não conhecia a Serra do Rio do Rastro e afirmo que ela já é considerada por mim a sétima maravilha do mundo”, disse Ramiro Rincon. “Eu estava tranquilo, minha estratégia deu certo e fui campeão. Estou muito feliz em poder participar de uma competição tão importante no Brasil”, completou o campeão.

Em segundo lugar na classificação geral ficou Gilberto de Veigas Gois, do Avaí, de Florianópolis, que venceu duas etapas. Até a penúltima, no sábado, ele liderava a competição. Gabriel Machado da Silva, do Clube Dataro de Ciclismo/Gigante Bottecchia/Ert/Rudy Prpojet, de Curitiba, fechou a participação em terceiro lugar. Por equipe, no entanto, o Avaí/FME Florianópolis, ficou com o titulo de campeão geral, seguido do Clube Dataro de Ciclismo/Gigante Bottecchia/Ert/Rudy Prpojet, de Curitiba, em segundo, e Memorial/ Santos/Fupes, de São Paulo, em terceiro lugar.

A competição é promovida pela Federação Catarinense de Ciclismo – FCC, com apoio do Governo de Santa Catarina, por meio da Fesporte, Comitê Olímpico Brasileiro – COB e Confederação Brasileira de Ciclismo. O presidente da FCC, João Carlos Andrade, considerou a competição positiva. “Deu tudo certo, não houve acidente entre os atletas, as equipe gostaram das etapas, tudo saiu dentro do planejado. Fico feliz por poder organizar mais uma vez um evento que está entre os mais importantes do nosso país”, destacou.

Vencedores por etapa

O colombiano Wilson Ramiro Rincon, da equipe Pro Cyling Team ADF, de Guarulhos (SP), foi o vencedor da primeira etapa e da quarta etapa, realizadas na quarta-feira (20) e no domingo (24). O ciclista tem 29 anos e é natural da cidade de Tibana.

No primeiro dia, ele fez os 183 quilômetros, de Itá a Campos Novos, em 5h30min. Já no último dia, ele fez a prova, de Nova Veneza a Bom Jardim da Serra, em 2h46min, quase cinco minutos à frente do segundo colocado.

Já o vencedor da segunda prova, na quinta-feira (21), foi Gilberto de Veiga Gois, da equipe do Avaí, de Florianópolis, de 37 anos de idade. Ele fez percurso de 130 quilômetros, de Campos Novos a Lages, com tempo de 3h.

O argentino Matias Médici, de 40 anos, também da equipe do Avaí, de Florianópolis, venceu a terceira etapa, com o tempo de 3h51min. Um trecho do percurso de 150 quilômetros, com saída de Lages e destino a Urubici, foi percorrido com chuva, o que dificultou ainda mais a subida da Serra.