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Reeducandas do Presídio Santa Augusta se formam em curso de culinária

Vinte reeducandas do Presídio Santa Augusta vão se formar nesta sexta-feira (12), às 15 horas. Elas participaram do projeto de extensão da Unesc “Curso de Culinária Profissional e Segurança Alimentar em um Estabelecimento Prisional”, ação que há três anos qualifica profissionalmente e faz a reinserção social dessas mulheres após o cumprimento da pena. A novidade deste ano foi o módulo de Panificação e Confeitaria, que abre mais possibilidades de trabalhos. A formatura ocorre no Presídio.

“Estou muito feliz. Sou costureira, mas posso ainda ter outra profissão”, conta R.T., de 38 anos. Aproximadamente 40 mulheres já se formaram no curso, sendo que para participar elas precisam ter bom comportamento.

Além de estarem capacitadas para atuar como cozinheiras ou auxiliar de cozinha, as reeducandas têm a chance de começar uma vida nova. A Unesc tem uma parceria com o Sine (Sistema Nacional de Empregos) e elas podem ir à agência de sua cidade para serem encaminhadas ao mercado de trabalho.

Daqui, elas já podem procurar emprego. Desde o começo do curso elas se mostraram bastante motivadas. O mais importante é conscientizar a sociedade de que essas pessoas têm direito e quem as acolhe está dando uma nova chance de mudança”, comenta o diretor do Presídio Santa Augusta, Jovino Bagio Zanelato.

O curso “Culinária Profissional e Segurança Alimentar em um Estabelecimento Prisional” é um projeto de extensão da UNA SAU (Unidade Acadêmica de Ciências da Saúde) e da Propex (Pró-Reitoria de Pós-Graduação Pesquisa e Extensão) da Unesc. Ele tem como coordenadoras as professoras Janete Triches e Fabiane Fabris. O projeto também conta com a ajuda das bolsistas do curso de Nutrição, Daniela Gehring e Mariane Lisboa.

Colaboração: Assessoria de Imprensa da Unesc

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