Triatleta da S.R. Mampituba é bicampeã do Circuito Nacional

A triatleta da Sociedade Recreativa Mampituba, Carolina Furriela, conquistou pelo segundo ano consecutivo o título de campeã da elite feminina do Circuito Nacional Sesc Triathlon. Já com o título do circuito garantido, a atleta ainda sagrou-se campeã da última etapa da competição, realizada no domingo, 22. A vitória foi conquistada após Carol cumprir o percurso com o tempo de 2h06min. A prova aconteceu na cidade de Tramandaí, no Rio Grande do Sul, e reuniu mais de 400 atletas.

Outro triatleta do Clube, Bruno Matheus, também conquistou boa colocação na etapa gaúcha do Circuito Nacional Sesc Triathlon, ficando com o quarto lugar na elite masculina, com o tempo de 1h51min.

Por serem atletas do grupo de elite, Carol e Bruno competem nas distâncias de Triathlon Olímpico, com 1.500 metros de natação, 40 quilômetros de ciclismo e mais 10 quilômetros de corrida.

S.R. Mampituba bem representada

Na competição, além da participação dos atletas Carolina Furriela e Bruno Matheus no grupo de elite, a Sociedade Recreativa Mampituba também foi representada pelos associados Rafael Canuto e Jorge Fernandez nas categorias amadoras. Eles competiram na distância Sprint, composta por 750 metros de natação, 20 quilômetros de ciclismo e cinco quilômetros de corrida. Na prova, Canuto ficou com o 15º lugar na categoria 35 / 39 anos com o tempo de 1h24min, e Jorge Fernandez com o 10º lugar na categoria 40/44 anos com o tempo de 1h19min.

O Circuito Nacional Sesc Triathlon

Com a realização de oito etapas e a participação de mais de 4.500 atletas ao longo deste ano, o Circuito Nacional Sesc Triathlon se consolidou como o maior da modalidade no país, passando pelos municípios de Caiobá / PR, Brasília / DF, Palmas / TO, Manaus / AM, Belém / PA, Salvador / BA, Pecém / CE e finalmente por Tramandaí, no RS. A primeira edição do  Sesc Triathlon foi realizada no Paraná em 1989, na cidade de Caiobá, mas o Circuito Nacional mesmo surgiu apenas em 2005.

Colaboração: Vanessa Nórdio/Enfatizze Comunicação