Triatleta da S.R. Mampituba vence Challenge Florianópolis

A triatleta da Sociedade Recreativa Mampituba, Carolina Furriela, sagrou-se campeã na categoria elite do Challenge Florianópolis – Half Distance. A competição aconteceu em Jurerê, no final de semana. O percurso da prova em que Furriela competiu foi composto por 113 quilômetros, divididos em 1,9 quilômetros de natação, 90 quilômetros de ciclismo e 21,1 quilômetros de corrida. A atleta cumpriu a prova com o tempo de 4h34min.

Segundo Carol, mais importante do que ganhar, foi fazer uma boa prova. “Consegui aplicar na competição, tudo o que havia feito nos treinos e isso nos deixa com a sensação de missão cumprida”, disse. Conforme ela, o bom resultado representa a colheita de um ano difícil, porém muito bom e consistente. “A vitória dá a certeza, a mim e aos meus treinadores, de que estamos no caminho certo”, sublinhou. Carol marcou a melhor parcial do dia, correndo os 21,1km da meia maratona em 1h28m (4m11s/km de média).

Também na categoria elite do Challenge competiu o atleta da Sociedade Recreativa Mampituba, Bruno Matheus, que chegou a ficar entre os dez primeiros colocados, mas sentiu dores no quadril no início da etapa de corrida e acabou não completando a prova. “O fato de abandonar a prova, sem dúvidas, foi muito mais dolorido do que a própria dor no quadril”, afirmou.

O sócio-atleta do Clube, Artur Henrique, também participou da prova, competindo na categoria 20/24 anos, mas não completou a prova em virtude de um estiramento na coxa.

Estes três atletas da Sociedade Recreativa Mampituba – Carol Furriela, Bruno Matheus e Artur Henrique – fazem parte da equipe de triathlon de Criciúma nos Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC), e representarão o município em competição a ser realizada na cidade de Joaçaba no próximo dia 18.

No Challenge, o treinador do grupo de triathlon da Sociedade Recreativa Mampituba e também atleta, Tiago Marcelino – que está em preparação para o Ironman 2016 – estreou em provas longas e completou a competição em 100º lugar na categoria 35/39 anos com o tempo de 5h27min.

Challenge Family

Além da participação de atletas da Sociedade Recreativa Mampituba no Challenge Half Distance, o Clube também foi representado na prova Challenge Sprint Distance – prova composta por 750 metros de natação, 20 quilômetros de ciclismo e cinco quilômetros de corrida. Na competição, destaque para a estreia do associado Erico Reis, que completou a prova em 32º lugar na categoria 30/34 anos, com o tempo de 1h24min. “Agradeço ao treinador da Sociedade Recreativa Mampituba, Tiago Marcelino, pelo incentivo e pelos treinos. Com certeza esta foi a primeira de muitas provas. Há três meses venho treinando para esta competição, sendo que praticamente tive que aprender a nadar. Recomendo aos demais associados que façam parte do grupo de triathlon do Clube”, declarou.

As provas do Challenge Junior e Challenge Woman, por fim, completaram o evento que é conhecido como Challenge Family. O Challenge Junior, que é um triathlon infantil, contou com a participação de crianças com idade entre sete e 15 anos, divididos em categorias. Já o Challenge Woman contou com a participação de mais de 500 mulheres, que percorreram a distância de cinco quilômetros, correndo e caminhando, pelas ruas de Jurerê.

Colaboração: Vanessa Nórdio/Enfatizze Comunicação