Tubaronense está entre os melhores do país no ranking de maratonistas

O atleta aparece na 23ª posição entre 2,1 mil corredores da categoria.

A relação do ranking brasileiro de maratonistas (42,195km) de prova oficiais  em que estão os melhores do ano de 2015, elaborada pela revista Contra Relógio, de São Paulo, foi divulgada ontem. O atleta Amarildo Nascimento, de Tubarão, que participou de várias provas, obteve indíce para ingressar no ranking pelo segundo ano consecutivo.

Na lista, o maratonista aparece na 23ª posição entre 2,1 mil atletas da categoria 50-54 anos, com um tempo de 3h30min nos 42,195km – o primeiro de Santa Catarina. No ranking de 2014, segundo o site Notisul, Amarildo ficou em 30º lugar e concorreu com 1,8 mil atletas da categoria.

O número de atletas cresce a cada ano e cada vez estão mais preparados. “Fico feliz quando estou treinando pela nossa beira rio e observo um número crescente de corredores em nossa cidade. Nosso corpo foi criado para ser movimentado. Estou muito contente por meu nome ter saído na lista dos rankiados pelo segundo ano consecutivo na revista de nível nacional”, fala emocionado.

No ano passado, Amarildo subiu ao pódio em 15 provas. Para fazer parte desta  seleta classificação o atleta tem que ter um tempo limite para ingressar, ser de acordo com a faixa hetária e ter participado de umas das principais maratonas do país que ocorrem em Brasília, Florianópolis, São Paulo, Recife, Foz do Iguaçú, Fortaleza, Porto Alegre, Curitiba e Rio de Janeiro.