Geral

Venda de peixes cresce na Quaresma

Foto: Divulgação/Diário do Sul

Foto: Divulgação/Diário do Sul

Desde a Quarta-feira de Cinzas, quando iniciou o período da Quaresma, a procura por frutos do mar aumentou nas peixarias da região. Somente em Tubarão, a expectativa é de que as vendas sejam 30% maiores que nos meses comuns.

“Na Quaresma, a expectativa de vendas é sempre grande em comparação com os meses considerados normais. Para este mês, esperamos um aumento de 30%. A procura já começou na Quarta-feira de Cinzas e tem crescido”, conta Renan Prá, proprietário do Rei dos Pescados, no Centro de Tubarão.

Segundo o jornal Diário do Sul, entre os peixes mais procurados estão o filé de pescada, linguado, cação, salmão, bacalhau e garoupa. Mas, de acordo com Renan, os pratos práticos, como iscas de peixes e lasanha de camarão, também são bem vendidos. Já no que se refere a frutos do mar, o camarão é o campeão de vendas, vindo em seguida o marisco e a lula.

“As opções de pratos prontos são bem procuradas, como camarão à milanesa, isca de peixe, lasanha de camarão, que é só fritar ou assar. Outro diferencial que tem saído bastante, principalmente para fazer sushi, é o salmão fresco”, explica o proprietário.
Além disso, outros tipos de peixes, como sardinha, papa terra e peixe-rei, são muito vendidos também. “Os preços desses peixes variam entre R$ 10,00 e R$ 13,00 o quilo. Os mais nobres, como bacalhau, salmão, filé de garoupa e côngrio rosa, custam entre R$ 20,00 e R$ 55,00 o quilo”, compara.

Os pratos prontos, como lasanha e isca, por exemplo, têm valores entre R$ 12,00 e R$ 20,00. Já o camarão à milanesa custa cerca de R$ 38,00. “Os peixes, além de serem ótimas opções de alimentação, também têm alto valor nutricional. Salmão, bacalhau, atum, cacão, entre outros, contêm ômega 3, que auxilia na redução dos níveis de triglicerídeos e colesterol ruim”, acrescenta.

Temperos

Além de frutos do mar, o proprietário do Rei dos Pescados, Renan Prá, conta que a procura também é grande por temperos para peixes. “Ao comprar o pescado, o cliente aproveita e leva temperos específicos para preparar o prato. Temos diversos acompanhamentos”, diz Renan. Ele acrescenta: “Nosso ambiente é climatizado, com espaço aconchegante e agradável. Quem quiser conhecer, o Rei dos Pescados fica na rua Prudente de Moraes, 289”. Mais informações pelo telefone 3626-5682.