Geral

Vigilância Sanitária intensifica fiscalização em restaurantes e lanchonetes

Em três dias de blitze noturna, fiscais inutilizaram maionese caseira em diversos estabelecimentos e fizeram apreensões de alimentos

O alto índice de reclamações acerca de mal estar por consumo de alimentos em estabelecimentos de Criciúma tem preocupado a Vigilância Sanitária. O problema motivou a intensificação da fiscalização em restaurantes e lanchonetes a partir desta semana. A irregularidade mais comum, de acordo com os técnicos do órgão, tem sido a inclusão da maionese caseira nos lanches, o que é proibido por Lei Municipal. Nos três dias das abordagens noturnas, ainda foram apreendidos 280 quilogramas de queijo muçarela com prazo de validade vencido e 10 quilogramas de camarão sem procedência.

Os condimentos, conforme a legislação municipal de Criciúma, podem ser servido apenas em porções individuais e lacradas. “Não é permitido produzir e servir com o lanche, em bisnagas ou outros recipientes. Se o estabelecimento for flagrado, nós aplicamos um auto de intimação, que gera uma penalização ao proprietário”, explica o chefe da Vigilância Sanitária do M@