Alunos do Meta conquistam medalhas inéditas para Orleans no Campeonato Catarinense

Os estudantes competiram na modalidade de xadrez blitz e rápido.

Divulgação/Centro Educacional Meta

Na última semana os estudantes do Centro Educacional Meta conquistaram várias medalhas inéditas no xadrez para a cidade de Orleans. O colégio participou com seis enxadristas na Final do Campeonato Catarinense de Xadrez blitz e rápido. A competição ocorreu em Criciúma durante os dias 28 e 29 de setembro.

Segundo a professora e técnica, Eluana Turazzi Moreira, os alunos conseguiram uma excelente colocação, conquistando até mesmo medalhas de ouro. Entre os alunos que participaram da competição, Davi Elias Zehnder conseguiu a medalha de ouro na modalidade Blitz e também na modalidade Rápido. O enxadrista jogou na categoria Sub-10.

Gustavo Laurentino Galvani ficou com a prata na disputa Rápida e na Blitz da categoria Sub-12. Entre as meninas, Amanda Silva Ferraz competiu no Sub-8 e conquistou a prata Blitz e o bronze Rápido. Laura Elias Zehnder também ficou com a prata na modalidade Rápida do Sub-8.

As modalidades Rápido e Blitz dão variantes simples do xadrez tradicional. Nas categorias o tempo para jogar é muito reduzido. Os atletas do Centro Educacional Meta recebem o apoio da Prefeitura de Orleans.