Ciclista de Braço do Norte fica entre os primeiros no Desafio da Serra do Rio do Rastro

O ciclista Luiz Fernando Martins, de Braço do Norte, esteve neste domingo, em Bom Jardim da Serra, para competir no 5º Desafio da Serra do Rio do Rastro. Mais de mil atletas de todo o Brasil estiveram na competição catarinense.

Foram mais de 1,5 mil metros de altitude em um percurso de 24,6 quilômetros. A saída ocorreu em Lauro Müller e o trajeto final foi no Mirante da Serra do Rio do Rastro. O evento é esperado por ciclistas de todo o país, porque é realizado na serra reconhecida como a estrada mais desafiadora do mundo.

O braçonortense representou uma empresa de refrigerantes e  levou pra casa um excelente resultado. Ele ficou em terceiro lugar na categoria sub-30 de mountain bike e em 14º na classificação geral,  onde haviam mais de 410 atletas.

“Estava focado nesta prova, precisava ao menos concluir e tirar o nó da garganta. Na edição passada a poucos minutos do início da largada estourei o meu pneu e não pude largar. Esse ano graças a Deus não teve nenhum imprevisto. Consegui fazer uma boa largada e ficar na ponta do pelotão principal até boa parte do percurso. Depois mantive minha estratégia de manter um ritmo forte e constante para tentar uma colocação no pódio e deu certo”, comemora Martins.