Geral

Coorsel capacita equipe a respeito da Lei Geral de Proteção de Dados

A LGPD institui normas específicas para definir limites e condições para coleta, guarda e tratamento de informações pessoais dos consumidores.

Divulgação

O advogado Guilherme Gonçalves realizou um workshop junto aos profissionais que atuam na Coorsel, visando a capacitação para atuar em conformidade à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), que institui normas específicas para definir limites e condições para coleta, guarda e tratamento de informações pessoais.

A partir disso, as metodologias de trabalho foram aperfeiçoadas na cooperativa. “A fatura com as informações dos associados não poderá ser deixada em casa diferente, apenas diretamente em mãos ou deixada em caixa coletora que deverá ser anexada ao poste padrão. Além disso, nós da cooperativa não poderemos fornecer, de forma alguma, informação sobre o nosso quadro societário, pois estamos sujeitos à multa, que varia entre R$ 5 mil e R$ 50 mil. Já não fornecíamos anteriormente e continuaremos dessa forma, tomando ainda mais cuidado”, ressaltou o presidente Ivanir Vitorassi.

O que é LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) estabelece diretrizes importantes e obrigatórias para a coleta, processamento e armazenamento de dados pessoais, garantindo a privacidade e evitando a comercialização e o vazamento de informações. A legislação se fundamenta em diversos valores e tem como principais objetivos:
• Estabelecer regras claras sobre o tratamento de dados pessoais;
• Promover a concorrência e a livre atividade econômica, inclusive com portabilidade de dados;
• Assegurar o direito à privacidade e à proteção de dados pessoais dos usuários, por meio de práticas transparentes e seguras, garantindo direitos fundamentais;
• Fortalecer a segurança das relações jurídicas e a confiança do titular no tratamento de dados pessoais, garantindo a livre iniciativa, a livre concorrência e a defesa das relações comerciais e de consumo.

Notícias Relacionadas

Sete projetos de lei e treze preposições pautam sessão do Legislativo de Lauro Müller

Grave acidente na BR-282 deixa uma pessoa morta e outra ferida em SC

Segundo a PRF, até o momento da publicação desta matéria, o trânsito fluía lentamente nos dois sentidos da rodovia

Greve de caminhoneiros tem apoio de 48% da categoria em SC

Santa Catarina é um dos Estados que mais apresenta "resistência" à greve, aponta pesquisa que ouviu mais de 2 mil caminhoneiros em todo o Brasil

São Ludgero antecipa para amanhã (26) a segunda dose da vacina contra Covid-19

A Sala de Vacinas funciona na ESF Margem Esquerda das 7 às 16 horas sem fechar ao meio-dia