Criciúma perde em casa para o Atlético

Time paranaense levou a melhor, 2 a 1 no Majestoso, e poderá perder por 1 a 0 na quinta que vem para continuar na Copa do Brasil.

O Tigre não merecia melhor sorte. Sem apresentar um bom futebol, com poucos bons instantes diante de um adversário que mostrou mais qualidade, o Criciúma até colheu um bom resultado em jogo de ida da segunda fase da Copa do Brasil. Na noite desta quinta-feira, o tricolor perdeu para o Atlético Paranaense por 2 a 1 no Heriberto Hülse.

Com o revés, o Criciúma vai a Curitiba, na próxima quinta-feira, obrigado a vencer por 2 a 0 ou então por um gol a partir dos 3 a 2. Se o Tigre ganhar por 1 a 0 estará fora. O classificado enfrentará quem passar de Cruzeiro x Chapecoense.

O jogo começou com uma trapalhada da defesa do Criciúma que quase resultou em gol contra aos 6 minutos. Andrey salvou. O goleiro tricolor foi decisivo novamente aos oito minutos, e depois aos 13, depois de Anderson Conceição e Ozéia se atrapalharem e permitirem a conclusão de Marcinho para difícil intervenção do camisa 1.

Guerrón lançou bola na área aos 15 minutos, a zaga bateu cabeça e a bola, na pequena área, sobrou para Marcinho que chutou em cima de Andrey. No minuto seguinte, Itaqui cobrou falta e Anderson Conceição, de cabeça, concluiu por cima.

Em rápida troca de passes pela direita, Zezinho achou espaço para concluir novamente com perigo para os visitantes aos 21 minutos. O Criciúma teve chance aos 22 minutos com Gilmar. Gabriel e Deivid se atrapalharam e a bola sobrou para o atacante tricolor que acabou concluindo pela linha de fundo.

Em boa cobrança de falta aos 25 minutos, Lucca forçou grande defesa de Vinícius. Ligüera fez bom lançamento para Guerrón que, entre os zagueiros do Criciúma, achou espaço para chegar na cara de Andrey e mandar para a rede: 1 a 0. "Está barato para nós", lamentou o goleiro Andrey no intervalo. "Fizemos ligação direta com chutão da zaga", observou o atacante Zé Carlos.

O Criciúma voltou com Cristiano e Diego Oliveira nos lugares de Diego Felipe e João Paulo para o segundo tempo, mas o time paranaense continuou pressionando. Aos cinco minutos Ricardinho recebeu sozinho um cruzamento no segundo pau mas Andrey conseguiu fazer a cobertura. No lance seguinte, aos seis, Guerrón bateu com força em cima do goleiro do Tigre.

Um ataque do Tigre aos sete minutos. Lucca recebeu na grande área, cortou o zagueiro mas, ao bater para o gol, acertou a defesa adversária. Em seguida, aos oito, Gilmar recebeu bola na área e, ao receber marcação, sofreu falta e muitos pediram pênalti, não marcado pelo árbitro José de Caldas Souza.

O gol de empate do tricolor saiu aos 19 minutos em um lance curioso. O goleiro Vinícius foi repor a bola em jogo e, ao quica-la no chão, o atacante Zé Carlos saltou por trás, roubou de cabeça e, sozinho, mandou para a rede: 1 a 1. O Atlético chegou ao segundo gol aos 27 minutos. Edgar Júnio avançou em velocidade na risca da grande área, Andrey saiu nos pés dele, perdeu a bola e o jogador do Atlético tocou para o gol. Guerrón completou, 2 a 1.

Grande chance de buscar novo empate foi desperdiçada pelo Criciúma aos 38 minutos. Em cobrança de falta à distância, Vinícius do Atlético defendeu, deu rebote e Zé Carlos, na entrada da pequena área, concluiu mas o goleiro cresceu na parada e pegou.

O Tigre do técnico Sílvio Criciúma perdeu jogando com Andrey, Fabinho Capixaba, Ozéia, Anderson Conceição e João Paulo (Diego Oliveira), Jackson, Diego Felipe (Cristiano), Itaqui e Lucca, Gilmar (Romero) e Zé Carlos.