Criciúma vence, mas Hercílio Luz se mantém na elite do Catarinense

Mesmo com resultado, Leão do Sul se manteve na elite do futebol catarinense, enquanto Criciúma termina na quarta posição.

O Criciúma se despediu do Catarinense de 2018 com vitória sobre o Hercílio Luz, na tarde deste domingo (1), no Estádo Heriberto Hülse. Apesar da derrota por 1 a 0, o Leão do Sul se manteve na elite do estado, devido ao empate entre Brusque e Inter de Lages.

Primeiro Tempo

A primeira etapa teve total domínio tricolor que chegou diversas vezes, porém sem nenhuma chance clara de abrir o marcador. Logo aos seis minutos, Alex Maranhão cobrou uma falta da intermediária no ângulo esquerdo da trave para uma grande defesa de Martins. Na sequência, Maranhão cobrou escanteio, Nino desviou e a bola sobrou para Zé Carlos que cabeceou para fora.

A primeira chegada do Hercílio foi aos 14 minutos quando Rudnei cruzou para Tiago Pará que livre dentro da área chutou para fora. Depois disso a partida ficou morna sem grandes oportunidades. Até que aos 39 minutos, Zé Carlos soltou uma bomba de fora da área com perigo, mas para fora.

Já aos 40 minutos o Leão do sul chegou pela segunda vez com Rudnei que após uma cobrança de falta apareceu na área e cabeceou rente a trave. Aos 44 minutos a última chegada Tricolor, a bola sobrou na entrada da área para João Paulo que bateu firme forçando Martins a fazer uma bela defesa.

Segundo Tempo

A segunda etapa começou morna sem muitas oportunidades para ambos os lados. A primeiro oportunidade veio com João Paulo, aos seis minutos, que recebeu a bola na entrada da área e tentou o arremate, mas foi para fora.

O Tricolor foi chegar com perigo novamente aos 18 minutos quando João Paulo pegou de primeira, dentro da área, para a boa defesa de Martins. Aos 21 minutos o Criciúma abriu o placar. Após cobrança de escanteio Sandro apareceu na área e cabeceou para dentro do gol, abrindo o placar no Majestoso. Após o gol o jogo continuou morno e nenhuma das equipes chegou com perigo.