Saúde

Dicas sobre manipulação de alimentos são oferecidas no Criciúma Shopping

Foto: Samira Pereira

Foto: Samira Pereira

Aproximadamente 51% das pessoas não lavam as mãos quando saem do banheiro. Isso é um dos motivos para o índice de contaminação de alimentos dentro de casa ser tão alto: cerca de 48% do total, segundo o Ministério da Saúde. Com base nestes dados e na certeza de que grande parte das pessoas não manipula os alimentos como eles devem ser manipulados, o Criciúma Shopping, em parceria com o Sesc SC e com a Equalisoluções Higiene e Segurança Alimentar promove a mostra do Programa Alimento Seguro (PAS) no empreendimento, nesta sexta-feira, dia 20 de março, das 11h às 21 horas.

O projeto tem o objetivo de orientar as pessoas a comprar, transportar, preparar, reaproveitar e consumir alimentos cada vez mais seguros, voltando o tema para quem visita periodicamente supermercados, come fora de casa e também prepara as refeições na própria residência. Para a gerente de marketing do Criciúma Shopping, Deize Schetz, a ação tem cunho estritamente educativo e motivacional. “A preocupação deve ir além da fase da cultura, transporte e indústria, pois muitas vezes a saúde do consumidor  é colocada em risco justamente quando ele leva o produto para a casa. Por isso fizemos questão de trazer a atividade para o shopping, já que um grande fluxo de pessoas passa por aqui diariamente”, comenta a gerente.  

A tecnóloga de Alimentos especializada em Controle de Qualidade da Equalisoluções, Milene Gomes da Rocha, conta que durante o evento será criado um espaço para interagir com o público-alvo, entre eles adultos e crianças, além de serem distribuídos materiais de divulgação. “Teremos baneres simulando e ilustrando as conformidades e não-conformidades de uma cozinha, réplicas de alimentos e profissionais tirando as dúvidas dos consumidores quanto à manipulação, segurança, higiene, doenças transmitidas pelos produtos, entre outros pontos bastante interessantes”, cita, ao lembrar, também, a presença dos mascotes vestidos de bactérias e de riscos físicos, químicos e microbiológicos.

A atividade é totalmente gratuita e ocorre até o horário de fechamento do empreendimento. Desenvolvido por entidades do “Sistema S”, que engloba, entre outras instituições, o Senai, Sebrae, Sesi, Senac e Sesc, o PAS roda o país todo, passando, exclusivamente, nas empresas integrantes da cadeia de alimentos.

Colaboração: Samira Pereira/Ápice Comunicação