Dobradinha Içarense garante título na Liga Sul Catarinense de Xadrez

Na primeira do Circuito de Inverno da Liga Sul Catarinense de Xadrez, que aconteceu no final de semana em Balneário Rincão, os enxadristas içarenses mostraram força mais uma vez ao conquistarem o título por equipes da divisão principal, e ainda consagrar o campeão Geral invicto, técnico ACX-Içara Claudionor Pirolla; e o vice-campão João Mendes de Souza, aluno da categoria de Base da ACX-Içara.

Na divisão principal, Içara também obteve o título de Campeão na categoria Sub16 masculino com João Mendes de Souza e o 3º lugar com Guilherme Cardoso Estevão (também 10º colocado geral do torneio). Já no sub14, Giovane Santiago Leacina ficou com o 2º lugar. No feminino Içara também ganhou destaque com a primeira colocação de Kathiê Goulart Librelato, no sub16.

Já na divisão Sub16 do torneio, o município repetiu as boas atuações e foi impecável ao obter o 1º e 2º lugar geral da competição, com Tiago Rosa de Mello (campeão invicto e campeão Sub14 masculino) e Mateus Santiago da Silva (vice-campeão Geral e campeão Sub16).

Para fechar o pódio os enxadristas içarenses ainda obtiveram o 1º, 2º e 3º lugares da categoria sub12 masculino, com Guilherme Mello, João Vitor Zilli e Emanuel Cardoso; e na categoria sub10 masculino a medalha de Ouro para Vitor Alves Preis.

“Garantimos todos os títulos principais da competição, e isso demonstra a força que o Xadrez içarense tem na região Sul Catarinense, e nos dá a responsabilidade de treinarmos e melhorarmos cada vez mais, para representar bem a região Sul em nível estadual e nacional”, comentou o técnico da ACX-Içara, Claudionor Pirola. “A equipe foi impecável. Estão todos de parabéns”, emendou o presidente da FME, Flavio Felisberto.

A competição ainda contou com a participação de representantes das cidades de Araranguá, Balneário Rincão, Criciúma, Sombrio e Torres, com o envolvimento de aproximadamente 100 enxadristas.

Colaboração: Alexandra Cavaler