Entretenimento

Evento com mais de 80 torneiras de cervejas artesanais inicia hoje, em Criciúma

Criciúma Cervejeira se estende até domingo na Bem Music Hall (antiga Casa do Baile).

Cervejarias, palestras e atrações confirmadas na 2ª edição do Criciúma Cervejeira

Foto: Divulgação

Em torno de 15 cervejarias do Sul do país estarão reunidas desta quinta-feira, dia 13, até o próximo domingo, dia 16, na segunda edição do Criciúma Cervejeira. O evento, que será realizado na Bem Music Hall (antiga Casa do Baile), terá um dia a mais, horário estendido, além de gastronomia diversificada com food trucks e apresentações artísticas com bandas da região. A edição deste ano traz também aos cervejeiros e apreciadores da bebida palestras gratuitas com especialistas no assunto.

O evento contará com mais de 80 torneiras de cervejas artesanais disponíveis ao público, entre elas rótulos reconhecidos e premiados no segmento, bem como um bier sommelier que estará disponível aos visitantes que quiserem conhecer ou esclarecer suas dúvidas sobre o assunto. De acordo com a diretora da Única Marketing, empresa organizadora do evento, Vanessa Hülse, a expectativa é reunir um público de 10 mil pessoas durante os quatro dias do Criciúma Cervejeira.

“É uma proposta diferente que contempla os apreciadores das cervejas especiais e também é aberto para toda a família com gastronomia e apresentações artísticas. O crescimento deste segmento nos últimos anos, inclusive, com o surgimento de boas cervejarias especiais no Sul do Estado mostra o interesse do público da região para este nicho, por isso, a realização desta segunda edição”, destaca Vanessa.

Cervejarias confirmadas – Entre as cervejarias confirmadas estão: Albatroz; Lohn Bier; Saint Bier; Destroyer; Bode Brown; Big Jack; Bierland; Unika; Imigração; Phare; Opa; Perro Libre; Al Capone; Kairos e Tupiniquim. Já os food trucks confirmados são: Miss Boteco (porções); Confraria 46 (burguers); Coxinhas & Coxinhas (coxinhas); Doce Menino Doce (food bike de docinhos gourmet) e Esplanada (crepes e churros).

Moeda cervejeira – Será trabalhado no evento com uma moeda central, ou seja, o público vai aos caixas centrais e troca o dinheiro tradicional pela moeda cervejeira chamada de Hop, que significa lúpulo. Assim será possível comprar as cervejas nos estandes como se fosse dinheiro de verdade, um R$ 1 é equivalente a um Hop. Nestes caixas serão aceitos cartões de débito/crédito e dinheiro. Já nos estandes de comida, o pagamento será realizado diretamente no local, não havendo moeda cervejeira.

Horários – Na quinta e na sexta-feira, dias 13 e 14, o Criciúma Cervejeira estará aberto das 17 às 2 horas da manhã. Já nos dias 15 e 16, sábado e domingo, o evento estará disponível das 12 às 2 horas da manhã.

Valores – O valor da entrada será de R$ 10, sendo que o mesmo valor será cobrado pelo estacionamento. Ambos os pagamentos poderão ser efetuados por cartão de crédito ou dinheiro. O Criciúma Cervejeira é realizado pela Única Marketing, tem patrocínio da Cardial Feiras e Eventos e apoio do Hotel Zata.

Programação artísticas:

Data: 13/07, às 21 horas – Lady Die Especial ACDC;
Data: 14/07, às 21h30 – Scar Reef;
Data: 15/07, às 17 horas – Nó de Piño;
Data: 15/07, às 22h30 – Banho Maria;
Data: 16/07, às 16 horas – Monges e Karol;
Data: 16/07, às 20 horas – Aníbia e Beto.

Programação das palestras, que são todas gratuitas:

Palestra: História da Saint Bier e as dificuldades de empreender no ramo;
Palestrante: Abrahão Paes Filho (sócio proprietário Saint Bier);
Data: 14/07, das 16 às 17 horas;

Palestra: Eu bebo cerveja local de Florianópolis para o Brasil;
Palestrantes: Alfredo Brites Junior (sommelier de cervejas, fundador do EBCL, organizador de eventos cervejeiros, jurado de concursos cervejeiros e sommelier de cerveja do Criciúma Cervejeira). Idney (Nuno) José da Silva Jr. (engenheiro de produção, sommelier de cervejas do Instituto Cerveja Brasil 2013, pós-graduando em tecnologia cervejeira e sócio proprietário e cervejeiro do The Liffey Brew Pub)
Data: 15/07, das 10 às 10h30;

Palestra: Catharina Sour: descubra um novo sabor
Palestrantes: Alfredo Brites Junior (sommelier de cervejas, fundador do EBCL, organizador de eventos cervejeiros, jurado de concursos cervejeiros e sommelier de cerveja do Criciúma Cervejeira). Idney (Nuno) José da Silva Jr. (engenheiro de produção, sommelier de cervejas do Instituto Cerveja Brasil 2013, pós-graduando em tecnologia cervejeira e sócio proprietário e cervejeiro do The Liffey Brew Pub);
Data: 15/07, das 10h30 às 12 horas;

Palestra: Criação de rótulos para cervejas
Palestrante: Bento Ferreira (publicitário, especialista em marketing digital, homebrewer e sommelier pelo Instituto da Cerveja e Academia Barbante, certificado pela Doemens Akademie. Trabalha com comunicação social há mais de 10 anos, sendo os cinco últimos com foco em criação de rótulos para cervejas artesanais. É sócio proprietário da agência Alvo e professor na Escola da Cerveja, ambos em Porto Alegre. Também é palestrante e colunista da Revista Beer Art.
Data: 16/07, das 10 às 11 horas;

Palestra: Harmonização cervejas com queijos;
Palestrantes: Richard Westphal Brighenti (cervejeiro da Lohn Bier e sommelier de cervejas);
Data: 16/07, das 11 às 12 horas;Inscrições: Para efetuar as inscrições basta enviar um e-mail com nome completo, CPF e qual palestra de interesse paraproducao@unicamkt.com.br até o dia 13/07. Mais informações: 9.9404.9247.

Inscrições – Para efetuar as inscrições basta enviar um e-mail com nome completo, CPF e qual palestra de interesse paraproducao@unicamkt.com.br até o dia 13/07. Mais informações: 9.9404.9247, Vanessa Hülse.

Colaboração: Douglas Saviato / Comunicação Criciúma Cervejeira

Notícias Relacionadas

EXPOMAIS inicia nesta quarta-feira para compartilhar conhecimento e fomentar economia

Evento segue até quinta-feira na sede da Acic com renomados profissionais e diversas atividades.

Ministro de Minas e Energia defende futuro sustentável para setor energético em palestra na Satc

Durante visita à Satc, ministro Bento Albuquerque conheceu projeto inédito na América Latina

Prefeito de Joinville aponta caminhos para o crescimento da região Sul

Segundo Udo Döhler, em palestra na Associação Empresarial de Criciúma - ACIC, gestão pública eficiente, planejamento e união são as principais diretrizes.

“Lutar contra o aquecimento global começa pela água tratada e pelo saneamento”, diz jornalista Sônia Bridi em palestra