Geral

Evento gastronômico arrecada doações para APAE de Tubarão

Diretor campus Heitor e Reitor Salésio (Foto: Divulgação)

Diretor campus Heitor e Reitor Salésio (Foto: Divulgação)

Treze pratos especiais serão preparados por empresários e lideranças da região com um objetivo nobre. A oitava edição do evento Lugar de Homem é na Cozinha será realizada na quarta-feira, dia 20 de agosto, às 20h no Clube 29 em Tubarão. Todo o valor arrecadado com a venda dos ingressos é destinado à beneficência. Este ano está sendo realizado pela Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) de Tubarão.

Considerado o maior evento gastronômico beneficente da região, em sete edições foram arrecadados R$190.900,10 para quinze instituições. A meta este ano é passar dos R$230 mil. As treze equipes responsáveis pelas cozinhas este ano são: Eraldo Construções, Unisul, Unimed, Metalúrgica Souza, Imobiliária Vendelar, Tractebel Energia, Alcoa, Prefeitura de Tubarão, Florisa, Ferrovia Tereza Cristina, Acit, e a Uniclínicas. Cada grupo irá servir em média 35 pessoas.

Este ano a equipe da Unisul será representada pelo reitor, professor Sebastião Salésio Herdt, o diretor do campus de Tubarão, professor Heitor Wensing Júnior e pelo coordenador do curso de Gastronomia, professor Luiz Guilherme Buchmann Figueiredo. “O evento integra um movimento comunitário em favor da APAE, instituição que requer sempre a nossa atenção. A oportunidade do gesto, – aliada à possibilidade de confraternização, é muito prazerosa”, confirma o reitor. O prato que será servido pelo grupo da Universidade será um risoto de frutos do mar. A refeição será composta por arroz arbóreo, camarões, lula, vieiras e berbigões e será servida com pãezinhos assados na hora. Para o toque final, os camarões e as vieiras serão flambados na cachaça artesanal, dando um toque de requinte aos produtos regionais.

Os ingressos são limitados e a procura é sempre maior que a oferta. Anualmente aproximadamente 500 pessoas participam da confraternização. Os patrocinadores ganham vinte selos de inserções publicitárias no corpo no jornal Notisul e mais vinte de capa, banner no local do evento, folder sobre as mesas e dois ingressos. A doação é de R$2,5 mil e a veiculação será do dia 29/7 à 20/8. As reservas podem ser feitas através do telefone (48) 3626-1312. “Sempre é e será uma satisfação, estabelecer um elo entre uma causa nobre e social e o congraçamento de pessoas e instituições imbuídas em propagar o bem. No que se refere ao prato, juntamente com o professor Guilherme, pretendemos fazer bonito”, conta o professor Heitor.

Colaboração: Cilene Macedo