Gabriel e Pela Gatos decidem AABB Cup em Içara

Final acontece neste sábado (18), às 18 horas

Após quatro semanas de disputa, eis que chega a decisão da AABB Cup de Futsal. A final acontece neste sábado (18), às 18 horas, em Içara, e envolverá as equipes do Gabriel Moto Peças/HR e Pela Gatos/Retífica Agrodisel. Com campanhas semelhantes, nenhum plantel contará com vantagem do empate. Se não houver vencedor nem no tempo normal e nem na prorrogação, o detentor da Taça Fenaabb Seguro Ouro Vida será conhecido apenas após cobranças de pênaltis.

A arbitragem para o confronto decisivo já foi definida pela organização. Charles Romancini e Lairton Silveira Lino, popular Tinho, serão os responsáveis por conduzir o jogo, enquanto Willians Zanolli será o delegado. Antes da partida, haverá uma solenidade, com a execução do Hino Nacional, contando com a presença do presidente e do vice-presidente da AABB Içara, Gelson Luis Silveira Da Silva e Demervaldo Brunelli, respectivamente.

Gabriel Moto Peças e Pela Gatos já se enfrentaram na competição. O primeiro embate, válido pela segunda rodada, foi definido nos detalhes. Na etapa inicial não houve gol. O placar foi aberto aos oito minutos do segundo tempo, através de Dudu, favorável ao Gabriel. Dudu ampliou a contagem no minuto seguinte. Mas, após um pedido de tempo, a equipe içarense voltou desatenta, e o Pela Gatos, através de Alex e Maicon igualou a contagem. E no último lance do jogo, após cobrança de escanteio, Diego decretou a vitória do Pela Gatos por 3 a 2.

Esta primeira edição da AABB Cup de Futsal contou com a participação de quatro equipes de Içara, três de Criciúma e uma do Balneário Rincão. “O campeonato chega ao seu final com saldo positivo. Foram oito equipes e para a final de sábado teremos as duas melhores equipes do campeonato. O futsal da região estava carente de um evento como este, e a Fenaabb e Seguro Ouro Vida nos deram todo o suporte para a realização. Desde já agradeço toda a imprensa falada e escrita, pois sem a total cobertura o evento não teria tamanha repercussão, e aproveito para convidar a todos a comparecer no ginásio para ver a grande final a partir das 18h de sábado”, destacou o organizador, Douglas Minatto.

Campanhas

As equipes do Gabriel Moto Peças/HR e do Pela Gatos/Retífica Agrodisel chegam a esta decisão com campanhas semelhantes. Ambos, em quatro partidas, venceram três jogos e foram derrotados em um. Inclusive, o ataque é parecido. O Gabriel Moto Peças tem somente dois gols a mais que o rival da decisão.

O Gabriel Moto Peças/HR, além da derrota para o Pela Gatos/Retífica Agrodisel, teve na primeira fase, vitórias por 8 a 2 e 10 a 1, diante do Cpai/FC Fudidos e BMS Futsal, respectivamente. Já na semifinal, triunfo por 7 a 2 diante do MMG Futsal. Enquanto isto, o único revés do Pela Gatos aconteceu na terceira rodada, por 4 a 3, diante do Cpai. Já as vitórias, além do Gabriel Moto Peças, vieram sobre o BMS (9×3) e Espaço Gastronômico/Galáticos (10×2).

Briga pela artilharia

Além da briga pelo título, a final será marcada pelo briga intensa entre os artilheiros. Desde a segunda rodada, Alex, do Pela Gatos, e Dudu, do Gabriel Moto Peças, brigam jogo a jogo para ser o principal goleador da competição. Faltando uma partida para o término do campeonato, Dudu está na frente com 13 gols, dois a mais em relação a Alex.

Alex foi o atleta que mais marcou gol em uma única partida. Logo na estreia, diante do BMS Futsal, ele balançou as redes por sete vezes. Contra o Cpai/FC Fudidos, marcou dois gols. A contagem foi ampliada também no embate com o Gabriel Moto Peças/HR e o Espaço Gastronômico/Galáticos. Já Dudu, por vez, assinalou cinco gols contra o BMS Futsal, quatro diante do Cpai/FC Fudidos, dois frente ao Pela Gatos/Retífica Agrodisel e outros dois no MMG Futsal /Papa John’s/Dorlytex.

Colaboração: Lucas Heckler