Gilvanio Fontanella, após 12 anos, volta a pisar fundo nas areias do Arroio

Empresa Fontanella participou com quatro caminhões. Melhor colocação veio com Everton Fontanella, que conquistou o terceiro lugar na categoria Força Livre.

O Balneário Arroio do Silva sediou nesse fim de semana mais uma edição da tradicional Arrancada de Caminhões. O evento, em sua 22ª edição, reuniu competidores catarinenses, gaúchos, paranaenses e paulistas, e uma multidão de aproximadamente 200 mil expectadores em quatro dias de festa.

O empresário, Gilvanio Fontanella, participou da competição levando o nome de Lauro Müller e a marca da empresa Fontanella Transportes. Kiko, como é conhecido, participou do evento, como competidor, no ano 2000. Este ano, o ex-caminhoneiro, resolveu voltar às areias da Praia da Meta e acelerar pesado, participando de três categorias.

“O coração sempre bate mais forte a cada bateria disputada. O ronco do motor, o barulho instigante da turbina, faz com que adrenalina tome conta do competidor”, revela Kiko, que pilotou um Scania 124.

Além de Gilvanio, também participaram da competição, representando a empresa Fontanella, Ailton Meurer, Ramiris, e Everton Fontanella, que competiu com um Scania 113 e conquistou o terceiro lugar na categoria Força Livre. No total, quatro caminhões da empresa estiveram no evento que foi prestigiado pelo diretor da empresa, Valdir Fontanella, familiares, funcionários.

Várias baterias, nos dois dias de provas, foram vencidas pelos pilotos lauromüllenses, mas não foram suficientes para subirem no degrau mais alto do pódio. Entres os vencedores das cinco categorias, foram distribuídos R$ 60 mil.

“A competição reuniu caminhões que foram totalmente modificados em sua concepção mecânica. Realmente foram disputas difíceis”, justifica Gilvanio, acrescentando que todos que participam desejam vencer, mas que isso não vem em primeiro lugar, pois a festa, a participação, o relacionamento com clientes, amigos, caminhoneiros e colaboradores, é mais importante.

O evento, que iniciou na noite de quinta-feira (1), encerrou no final da tarde deste domingo com a entrega dos troféus e premiações. Durante esses dias, várias apresentações e shows foram realizados, entre eles de Neguinho e Emanuel, Turbinados do Forró e a Banda de Reggae Chimarruts.

Além dos shows e das disputas, o público que esteve no local pode conferir exposições de diversos caminhões e de várias empresas que foram apresentar seus produtos no evento, que é considerado o maior do mundo deste gênero e o único realizado à beira-mar.