Entretenimento

Harmonizações e pratos especiais são atrativos da Vindima Goethe 2019 em Urussanga

Estabelecimentos locais irão oferecer diferentes opções de pratos especiais aos turistas, entre os dias 18 e 20 de janeiro.

Foto: Divulgação / Vindima Goethe 2019

A enogastronomia é a arte em harmonizar vinhos e alimentos. Esta experiência poderá ser vivenciada pelos participantes da 11ª Vindima Goethe, na cidade de Urussanga, na próxima semana. Os turistas terão diferentes opções nesta edição, de 18 a 20 de janeiro. Estabelecimentos identificados com um cartaz do evento irão oferecer pratos especiais. Além destes pratos, a sommelierè de São Paulo, Sonia Denicol, mais conhecida como Madame do Vinho, conduzirá duas ações.

No Empório Costelaria Piatto, na noite do dia 17, às 20h30min, acontecerá uma harmonização de vinhos Goethe com opções de carnes e acompanhamentos, sendo as vagas limitadas e reservas com Charles. Na manhã de sábado, dia 19, no restaurante Noci, às 10 horas, a harmonização de vinhos será feita com produtos da Queijo com Sotaque e participação de profissionais de Florianópolis com reservas feita no site Sympla.

Foto: Divulgação / Vindima Goethe 2019

Os restaurantes Tempero de Mãe, Longarone e Piatto D’Oro terão novidades no buffet como risotos e tilápia regados a vinho. O Noci preparou um cardápio a la carte especial para este período. Já o Quiosketo, na rodovia SC-108, a caminho de Orleans, terá um petisco como carro-chefe, enquanto a Panificadora Urussanga irá elaborar um rocambole com geleia de uva.

De acordo com a sommelierè, perfumes e sabores de frutas nativas tornam os vinhos Goethe típicos, únicos e autênticos produtos brasileiros e, a cada ano, eles conquistam apreciadores em busca de novos conceitos. A rara variedade de uva é inclusive reconhecida pelo movimento internacional Slow Food e a região Vales da Uva Goethe é detentora da única Indicação de Procedência do setor vinícola em Santa Catarina.

Colaboração: Eliana Maccari

Foto: Divulgação / Vindima Goethe 2019

Notícias Relacionadas

Taos Gastrobar inova ao unir extensa variedade gastronômica e de bebidas em Orleans e já é referência na região

Do happy hour ao lanche rápido e às celebrações especiais, as mais de 100 opções de pratos e as opções de bebidas e drinks para todos os gostos prometem surpreender os clientes.

Balneário Godinho comemora aniversário com festa e abertura oficial do Verão 2018/2019

Empreendimento turístico localizado em Lauro Müller é visitado todo o ano por milhares de pessoas, em especial no verão. Grupo musical animará visitantes neste domingo (02) à beira da piscina.

Patrocinadora oficial: Roluza conta com ingressos e looks para a Festa do Vinho

Aprenda a preparar massas e molhos especiais na Unesc