Lauromüllense consegue bom resultado na Mizuno Uphill Marathon

Frederico Mendes Vieira, o Fred, concluiu a prova em 3h54min.

Buscando superar seus próprios limites 50 corredores participaram neste sábado (30), da primeira maratona em subida do Brasil. A Mizuno Uphill Marathon 2013, foi realizada na mais bela estrada do mundo, a Serra do Rio do Rastro. Foram 42 quilômetros de corrida em ascensão constante, em um cenário de tirar o fôlego para aumentar ainda mais o desafio.

Foi uma verdadeira prova de fogo para os atletas que vieram de todos os cantos do país. Eles tiveram que encarar uma estrada alucinante, cortar três municípios, enfrentar a chuva que caiu durante todo percurso da serra e ainda ter disposição para subir as 256 curvas da Serra do Rio do Rastro, atingindo uma altitude de 1.419 metros acima do nível do mar.

O único catarinense na prova, o médico lauromüllense Frederico Mendes Vieira, o Fred, que atualmente está residindo em São Joaquim, terminou a prova com o tempo de 3h54min, ficando na 6ª posição no masculino e 7º no geral.

Fred, o seu treinador Lizandro Costa e toda sua família comemoram muito o feito, pois foi um bom tempo para uma prova tão exigente. “Meu filho foi um vencedor. Parabéns Frederico”, escreveu sua mãe, dona Selma Mendes Vieira, na sua página do facebook.