Turismo

Lohn Bier de Lauro Müller é destaque no programa Teleférico do SBT

Foto: Reprodução

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O município de Lauro Müller voltou a ser destaque nesse sábado (2) no Programa Teleférico do canal SBT SC, apresentado pela jornalista Débora Puel. A segunda parte da reportagem realizada em Lauro Müller foi ao ar, retratando atrativos do município da estrada mais espetacular do mundo. A primeira parte desta edição do programa foi voltada à nova fábrica de cervejas e sucos artesanais, Lohn Bier. Localizada no Quilômetro Cento e Sete, a nova empresa ainda não foi inaugurada, mas abriu suas portas para mostrar um pouco de sua estrutura e ideias do novo empreendimento.

Em conversa com um dos proprietários da Lohn Bier, Richard Brighenti, a jornalista questionou sobre a matéria prima utilizada nas cervejas. Conforme o proprietário, as cervejas terão sabores diferentes com um toque suave de algumas frutas encontradas na região. “Utilizamos a cana-de-açúcar e o butiá. Facilmente encontrados na região e que fazem com que a Lohn Beer tenha um sabor incomparável”, afirmou Richard, destacando que uma das cervejas levará o nome de Laguna, cidade litorânea onde o butiá é encontrado.

O empreendedor revelou também que todo o projeto foi estudado desde o local para a construção da fábrica, até a logomarca da cerveja. “Sabemos do potencial turístico de Lauro Müller e da necessidade de apostar em novas ideias que atraiam os visitantes. Nossa logo marca tem inclusive os traços que relembram muito a Serra do Rio do Rastro, um local fantástico que fica bem próximo de nós”, pontuou Brighenti.

Débora mostrou também em detalhes um pouco mais da história do Museu da cidade, onde ficam guardados diversos objetos e ferramentas que há tempos atrás eram utilizadas pelos colonizadores que optaram por Lauro Müller como uma terra boa para se viver. Com um papo descontraído, Débora entrevistou o idealizador do Museu Lauro Müller, Amilton Guimarães, que contou detalhes interessantes sobre o Museu.

O programa, desta vez, foi encerrado em Siderópolis, na Pizzaria Forno di Zoldo, onde a Débora ensina os telespectadores a fazer uma pizza de figo com queijo de búfala e presunto parma.

Confira os vídeos: