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Nova opção de gastronomia francesa em Tubarão

Foto: Divulgação / Diário do Sul

Foto: Divulgação / Diário do Sul

Uma casa quase centenária, o charme da gastronomia francesa e uma estrutura de bar, restaurante e espaço para eventos. A tríade forma a mais nova opção de gastronomia que inaugura hoje em Tubarão. 

O restaurante Le Tabou abre as portas a partir das 18 horas, na rua Coronel Cabral (rua dos Correios), no Centro. 

De acordo com os proprietários, Patrícia Silvano Pereira e Eriston Paes Antunes, a ideia de abrir um restaurante na Cidade Azul surgiu antes mesmo da compra da casa, há cinco anos. “Desde o primeiro momento queríamos montar um restaurante. Partimos então para a escolha do local. Quando encontramos esta casa, que é histórica e linda, foi amor à primeira vista. Era exatamente o que desejávamos”, lembram.

Da compra da casa à abertura do restaurante foram quatro anos. Iniciou-se a reforma, quase como uma restauração, assinada pela arquiteta Andrea Guglielmi Piazza Fernandes. E uma casa tão cheia de história, charme e beleza pedia uma gastronomia à altura. “Decidimos então pela culinária francesa”, conta Patrícia.

A edificação, datada de 1919, foi preparada para ser não apenas uma opção gastronômica, mas também um espaço para eventos. No andar térreo, um restaurante com espaço bar e uma cozinha onde os clientes poderão apreciar a confecção dos pratos através de uma parede de vidro fazem parte da estrutura. Já no piso superior, um grande espaço para eventos sociais e corporativos, com mezanino em uma estrutura completa e com decoração clássica completam o Le Tabou. 

O restaurante Le Tabou funcionará de segunda a sábado, das 18h à meia-noite. Reservas podem ser feitas pelo telefone 9111-7777.

História

A casa foi construída em 1919 pelo jornalista, advogado e político João de Oliveira. Nela, foi montado um jornal, comandado por seu proprietário. O período crítico na política no início do século 20 acabou por fechar o jornal. No local, João também residia. Na década de 40, a casa passa a funcionar como um escritório da Companhia Brasileira Carbonífera de Araranguá – CBCA. Seu gerente na época, Arnaldo Delpizzo, passa a morar com a família no andar superior. Com o fechamento da empresa quando da transição para a Celesc, a família Delpizzo passa a morar definitivamente em toda a casa, até o falecimento da matriarca, Zilda Sá Delpizzo. Em 2011, a casa é vendida e a história passa a ser recontada agora com a inauguração do Le Tabou.

Com informações do site Diário do Sul