Geral

Os cinco pratos mais caros do mundo

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Comer fora é sempre uma boa pedida para sair da rotina ou para comemorar uma data especial. Mas, especialmente em época de crise, este tipo de programa pode sair bastante caro, com os preços exorbitantes encontrados em alguns restaurantes.

Principalmente se você escolher experimentar um dos sofisticados pratos que entraram para o ranking da comidas mais caras do mundo. Não sabe onde jantar hoje? Dê só uma conferida na lista – só não se esqueça de ganhar na loteria antes de fazer a reserva.

1 Sunday de chocolate “The Frrozen Haute Chocolate”, da Serendipity 3 (Nova Yorque): R$ 80.000

Esta sobremesa foi vendida por $ 25 mil e entrou para o livro Guiness em 2007 como a sobremesa mais cara do mundo. Stephen Bruce, o proprietário do café novaiorquino Serendipity 3, fez uma parceria com joalheiria de luxo Euphoria New York para criar o glamuroso “The Frrozen Haute Chocolate”. A receita conta com 28 tipos de cacau, dentre eles 14 dos mais caros do mundo. O sorvete é decorado com ouro comestível e servido em uma taça revestida ouro 18 quilates e diamantes.

2 Pizza Royale 007, do Chefe Domenico Crolla: R$ 16.300

A pizza mais cara do mundo é uma criação do italiano/escocês Domenico Crolla, chef do restaurant Bella Napoli. Crolla resolveu criar esta requintada pizza para vendê-la no Ebay e arrecadar dinheiro para a Fred Hollows Foundation, uma fundação filantrópica Australiana que ajuda pessoas cegas.

A pizza tem 30 centímetros de diâmetro, e conta com uma alta gama de ingredientes sofisticados como lagostas marinadas em conhaque, caviar banhado ao champanhe, salmão escocês defumado, prosciutto, medalhões de carne de veado e vinagre balsâmico vintage. Ah, e claro: ouro comestível de 24 quilates.

3 Contrafilé de Wagyu, da Craftstake NY: R$ 10.900

A carne Wagyu é uma pérola culinária frequentemente procurada pela alta porcentagem de ácidos graxos ômega-3 e ômega-6. O contrafilé em questão é de uma vaca de Kobe, no Japão, a região conhecida por sua excelência na produção desta carne. Diz a lenda que estas vacas são alimentadas com cerveja e são massageados regularmente por mãos humanas para garantir a maciez da carne.

O chefe da Craftstake New York, Chris Albretch, serviu em 2006 uma costela inteira desta carne a uma mesa para dez pessoas, que saiu por $ 2.800 na época. Este agora é conhecido como o prato de carne mais caro do mundo.

4 Sushi by Chef Angelito Araneta Jr.: R$ 6.372 por 5 peças

Este caríssimo prato de sushi foi criado nas Filipinas pelo Chef Angelito Araneta Jr., em 2010, e entrou pro livro Guiness como o sushi mais caro do mundo. Trata-se de 5 peças de niguiri, cada uma envolta em folha de ouro e coberta com caviar, três pérolas Mikimoto. O prato é servido com um diamante, claro.

5 “Zillion Dollar Lobster Fritatta” (Omelete de Lagosta), do Le Parker Meridien Hotel em Nova Yorque: R$ 3.300

Você pagaria $1000 por uma omelete? Esta delicatessen coberta de lagosta e caviar foi uma criação do chefe Emile Castillo, do restaurante Norma’s, no Le Parker Meridien Hotel. São $ 650 de caviar em cada omelete, além de uma lagosta inteira, ovos de granja e creme, que completam os outros $ 350 do prato.

E aí? Já decidiu onde comer hoje?

Fontes: lottoland.com.br, reuters.com, nbcnews.com, alux.com e guinnessworldrecords.com