Real Içara vence nos pênaltis e conquista a Copa Mits de Fut7

Um jogo digno de final. Assim foi a decisão da Série Ouro da Copa Mits de Fut7, disputada na noite deste sábado, dia 4, no campo sintético da Via Sports, no bairro Poço Oito, em Içara. Equilíbrio durante todo o tempo normal, a decisão por pênaltis foi fundamental para decidir o campeão. O Real Içara foi quem levou a melhor e desbancou o Verdinho/Pavei Comércio de Paletes.

No tempo normal, igualdade em 1 a 1. Já nas penalidades, então o Real Içara venceu por 4 a 2. “Os dois times que chegaram à final mereceram. Foi um jogo bom, bonito, que a gente realmente esperava que não iria dar confusão, em que os times iriam buscar a vitória apenas no campo. Qualquer um que vencesse no tempo normal iria ser injusto, ambos mereceram. O empate foi o melhor resultado e nós conseguimos vencer nos pênaltis. O Real está de parabéns e o Verdinho também”, destacou o técnico campeão, Adelor Bento Goulart.

Uma carreata marcou o deslocamento dos atletas campeões da Via Sports até o local da festa pelo título, na casa de um dos diretores do clube. O comandante ainda destacou agradecimento. “Agradeço ao pessoal do Real Içara que me convidaram para treinar o Real Içara. Sou muito agradecido por isso”, colocou o técnico.

Os campeões receberam, além de medalhas e troféu, um valor de R$ 1,5mil como premiação em dinheiro. Já aos vice-campeões, o valor oferecido pela organização como bonificação foi de R$ 800.

O Real Içara conquistou o título com três vitórias, um empate e somente um revés. Na primeira etapa da competição, foram dois triunfos, diante do Hendi Cosméticos/Marlan Embalagens, por 4 a 2, e contra o Microcenter, por 2 a 1. O único placar negativo veio diante do Velez, por 4 a 3. Nas quartas de final, voltou a enfrentar o Velez e desta vez levou a melhor, por 4 a 3. E, na semifinal empatou no tempo normal em 1 a 1 com o Via Sports/De Bona Gesso, e nos pênaltis venceu por 8 a 7. Além disso, então desbancou o Verdinho na decisão.

O jogo

O jogo ficou marcado pela intensidade nos dois períodos de jogo. Ambas as equipes buscavam a todo instante o gol. Do lado de fora do campo, a torcida empurrava as equipes e cobravam os atletas.

O placar foi aberto aos nove minutos de jogo, quando José, do Verdinho, aproveitou cobrança de falta e deixou a bola no fundo da rede. Mas, a felicidade da equipe criciumense durou apenas um minuto, pois Gegê deixou tudo igual. Na etapa final, a maior oportunidade foi criada aos 11 minutos, com  Ewerton Vitalli, do Verdinho, que chutou na trave.

Nas penalidades, então o Real venceu por 4 a 2. Os içarenses tiveram cinco chutes e converteram com Passarela, Gegê, Diegão e Dedê. Já, Thiaguinho acabou desperdiçando. Do lado do Verdinho, Joh e João Simon converteram, enquanto Ewerton Vitalli e Allan perderam.

Ruan soma a artilharia

O meio-campista Ruan, do Via Sports/De Bona Gesso, não esteve na decisão, porém não ficou de fora da premiação da Série Ouro da Copa Mits de Fut7. Com oito gols marcados ao longo das cinco partidas que disputou, ele foi o artilheiro do evento regional. A entrega do prêmio aconteceu logo após a final.

Todos os gols do atleta foram anotados durante a primeira fase. Ele fez dois na estreia, na goleada do Via Sports por 5 a 0 sobre o Verdinho/Pavei Comércio de Paletes, outros dois no triunfo por 7 a 3 contra o Atlético Pedreiras/Aguiar Multimarcas e mais quatro diante do Guerreiros, na vitória por 9 a 1.

Mateus Macan se destaca com goleiro menos vazado

Junto com o Via Sports/De Bona Gesso, Mateus Macan não conheceu a derrota na edição 2015 da Série Ouro da Copa Mits de Fut7. Entretanto, não participou da final, já que a equipe foi eliminada na decisão por pênaltis durante a semifinal. Porém, o arqueiro foi premiado. Na noite deste sábado, ele recebeu o prêmio de goleiro menos vazado.

Em cinco jogos, o camisa 1 tomou apenas sete gols. Na estreia, diante do Verdinho/Pavei Comércio de Paletes passou invicto. Depois, contra o Atlético Pedreiras/Aguiar Multimarcas tomou três. Na despedida da primeira fase, sofreu um do Guerreiros. Nas quartas de final, levou dois do Hendi Cosméticos/Marlan Embalagens. E, na semifinal, tomou um do Real Içara.

Colaboração: Lucas Heckler / Comunicação Copa Mits