Resistência e adrenalina marcam o Desafio de MTB

O CTG Herança do Velho Pai, em Morro da Fumaça (SC), recebeu nos dias 29 e 30 de junho, o “Desafio seis horas de Mountain Bike (MTB)”, onde o que prevaleceu foi à resistência física. Familiares acompanharam de perto o desempenho dos seus atletas, que vieram de Criciúma, Florianópolis, Gravatal, Imaruí, Morro da Fumaça, Nova Veneza e Passo de Torres.

No sábado (29) aconteceu o reconhecimento de pista e treinos livres, das 12h30min às 17h30min. No domingo (30) teve a prova, que iniciou às 9 horas e foi encerrada às 14h59min, sem intervalo para almoço.

O trajeto exigiu bastante dos participantes já que a trilha era uma pista muito técnica, com subidas e descidas fortes, com bastante lama. Cada volta demorava 10 minutos, em média, para passar pelo posto de controle. A prova foi disputada no sistema XC em circuito fechado onde vence quem completar o maior número de voltas no tempo máximo de seis horas, ou 60 minutos (conforme inscrição). A largada foi única para todas as categorias e o alinhamento foi aleatório. O circuito da prova passou por todo o tipo de via, como estradas de terra, trilhas e passarelas de madeira.

“A prova exigiu bastante de todos os atletas e tivemos que mostrar força nas pernas para superar os obstáculos. O Eduardo está de parabéns, pois precisamos de mais provas deste tipo na nossa região”, comenta Edmundo Estevão, campeão nas duplas.

A entrega da premiação aconteceu no mesmo local, logo após o término da competição, com os três primeiros colocados recebendo medalhas, com o campeão geral, feminino e das duplas recebendo um troféu.

Resultado das categorias:

Campeão geral: Normando Pereira (Pedal/Continente Ciclovil Bike), 35 voltas
Campeão nas duplas: Edmundo Estevão/Joel Bonfante (avulso), 36 voltas
Campeão no feminino: Simara Pistore de Oliveira (Pedal/Continente Ciclovil Bike), 23 voltas

Dupla: Masculina