Serra

São Joaquim recebe cerca de 5 mil trabalhadores para a colheita da maçã, segundo associação

Colheita começa nesta semana na Serra catarinense. Safra na região deve passar de 600 mil toneladas.

Maçã produzida em São Joaquim é quase metade da colhida no Brasil — Foto: Mychel Hudson Legnaghi / São Joaquim Online

Começa nesta semana a colheita da maçã na Serra Catarinense. Conforme a Associação de Maçã e Pera de Santa Catarina, cerca de 5 mil trabalhadores chegam de varias regiões do país para trabalhar em São Joaquim no período.

Desde 2018, os trabalhadores são cadastrados no programa Safra Cidadã, para que o município tenha um banco de dados, com números precisos.

Segundo a prefeitura, a intenção de cadastrar as pessoas é melhorar os serviços nas áreas da saúde, educação e social, além de auxiliar o trabalho da segurança pública.

Safra maior

Conforme a Epagri, a safra de 2019 deve ser 1,5% maior que no último ano. A estimativa é que dos pomares catarinenses saiam 623,1 mil toneladas da fruta.

São Joaquim é responsável por mais da metade da produção, de acordo com a Epagri.

Com informações do site G1/SC

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