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SC tem alta nas exportações de carne suína e de frango no 1º trimestre de 2017

Foto: MB Comunicação/Divulgação

Santa Catarina teve alta nas exportações no primeiro semestre de 2017 em comparação com o mesmo período do ano passado, divulgou o governo do estado. Nos três primeiros meses do ano, foram exportadas 307,2 mil toneladas, com faturamento de mais de US$ 596,4 milhões.

A carne suína teve crescimento de 23,6% na quantidade mandada ao exterior e 66,8% no faturamento. Na avicultura, principal produto das exportações catarinenses, foram enviadas a países estrangeiros mais de 235,5 mil toneladas e o setor faturou US$ 435,5 milhões, um aumento de 19,8% em comparação com o mesmo período de 2017.

Os números são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior e foram analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Cepa/Epagri). Países como Rússia, China e Chile são os compradores da carne catarinense.

Os números são positivos apesar da Carne Fraca. Tanto na suinocultura quanto na avicultura, o volume de exportações foi maior em março, quando houve a operação, do que em fevereiro.

Depois da operação, a China chegou a pedir explicações para ao menos quatro indústrias que atuam no estado, conforme sindicatos de indústrias da carne de Santa Catarina. Uma empresa de carnes foi fechada no estado e os funcionários começaram a ser demitidos na quinta (6). O dono foi preso em 17 de março.

Mesmo com a repercussão negativa da operação, o estado comemorou na terça (4) que a Coreia do Sul autorizou a importação de carne suína catarinense. A negociação entre Santa Catarina e o país asiático durava 10 anos. Em maio, técnicos coreanos virão ao estado para validar os frigoríficos que poderão exportar para lá. Após essa aprovação, a exportação já pode começar, segundo o governo do estado.

Foto: Agência de Notícias/Embrapa

Com informações do site G1 SC

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