Geral

Siderópolis recebe primeiro workshop de tilápia gourmet

Na ocasião os donos dos restaurantes de Siderópolis, Nova Veneza, Criciúma, Orleans, Içara, Urussanga e Forquilhinha puderam aprender cinco pratos preparados à base de tilápia.

Fotos: Jatene Macedo

Na tarde de hoje, dia 15, a cidade de Siderópolis recebeu o primeiro workshop de tilápia gourmet ministrado pelo chef Fabricio Zanatta de Florianópolis.

Na ocasião os donos dos restaurantes de Siderópolis, Nova Veneza, Criciúma, Orleans, Içara, Urussanga e Forquilhinha puderam aprender cinco pratos preparados à base de tilápia.

Fotos: Jatene Macedo

O encontro iniciou ás 15 horas com a apresentação do chefe e dos convidados, logo em seguida iniciou-se a capacitação aos presentes que contou com a presença do Prefeito Hélio Cesa, o Alemão, do vice Xande Feltrin. e autoridades do município.

“Esta capacitação é de suma importância no município, pois é nela que proprietários de restaurantes poderão aprender diferentes tipos de pratos com a tilápia que atualmente é bastante forte na cidade”, comentou o Prefeito.

Tilápia: o peixe que dominou o Brasil

A tilápia encontra-se na lista das espécies de peixes de água doce mais criados e comercializados no Brasil. De acordo com o site saúde.abril a produção saltou 223% entre 2005 e 2015, totalizando mais de 219 mil toneladas anuais.

Em Siderópolis não é diferente, a tilápia tem ganhado o paladar da população, principalmente dos produtores Raul Viola e Roberto Viola que trabalham diretamente com o produto. “Essa atividade tem um potencial de grande valia para o município tanto para quem quer iniciar a criação da tilápia quanto para preparação de novos pratos para os restaurantes”.

Elemento integrador

Para o Engenheiro Agrônomo da Epagri, Volnei Meller, a tilápia é um elemento integrador entre restaurantes, turismo e a agro indústria. “Não basta só produzir o peixe, deve-se prepará-lo com qualidade, com carinho e dedicação”, comentou.

Colaboração: Jatene Macedo

Notícias Relacionadas

PRF prende quadrilha especializada em furto de roupas em shopping centers na região de Tubarão

Os suspeitos confessaram que furtaram as roupas de lojas da região no final de semana e estavam indo vender as roupas em Tubarão.

Patrocinadora oficial: Roluza conta com ingressos e looks para a Festa do Vinho

Aprenda a preparar massas e molhos especiais na Unesc

Contagem regressiva para o 3° Festival da Tilápia em Braço do Norte

Evento realizado pelo Restaurante e Pesque-Pague Borgert alia entretenimento e gastronomia. Ingressos são limitados e procura por reservas aumentaram nos últimos dias.