Tigre decepciona e perde a primeira no Catarinense

Partida foi marcada por lance inusitado, em que trave foi ao chão

O Tigre novamente decepcionou a torcida. Sem apresentar um bom futebol, o tricolor levou 1 a 0 da Chapecoense e conheceu a sua primeira derrota no Catarinense de 2013. Pior que a atuação do Criciúma, somente a trave do estádio Josué Annoni, em Xanxerê, que foi ao chão após Fábio Ferreira se agarrar na rede para salvar um gol do time do Oeste. O lance fez a partida ficar paralisada por 40 minutos.

A Chapecoense mostrou o seu cartão de visita logo aos 2 minutos de jogo. Paulinho Dias cruzou da ponta direita e Rodrigo Gral chutou de primeira, muito próximo da meta do Criciúma. O time do Oeste seguiu ditando o ritmo da partida, e aos 12 minutos quase abriu o marcador. Paulinho Dias cobrou falta na área, Matheus Ferraz cabeceou para trás e Bruno salvou o Tigre praticando grande defesa. Somente aos 23 minutos o tricolor ofereceu perigo à Chapecoense. Amaral cobrou falta da entrada da área, a bola bateu na barreira e sobrou novamente para o volante tricolor, que chutou para o gol. Dessa vez a bola foi desviada na zaga e sobrou para Diego Renan, na cara de Nivaldo, chutar fraco facilitando a defesa do goleiro. Aos 36 minutos, após cobrança de escanteio, Amaral cabeceou por cima do travessão, na última oportunidade do Tigre na primeira etapa.

O Tigre retornou para o segundo tempo com Sueliton substituindo Diego Renan. O lateral direito deixou o gramado, pouco antes do intervalo da partida, com suspeita de fratura no tornozelo direito, depois de receber um pisão de Rodrigo Gral. Logo aos 5 minutos, Zé Carlos recebeu a bola na entrada da área, se livrou da marcação e chutou forte. Mas o zagueiro da Chapecoense se atirou na frente do goleador, desviando a bola pela linha de fundo.

Aos 8 minutos, após cobrança de escanteio, a zaga tricolor marcou bobeira e Rodrigo Gral, debaixo da trave, só empurrou a bola para o fundo da rede. Aos 16, Neném cobrou falta e a bola passou muito próxima da meta de Bruno. Três minutos depois o Tigre voltou a levar perigo ao gol de Nivaldo. João Vitor cobrou falta e o goleiro da Chapecoense espalmou para escanteio. Aos 29 minutos, Rodrigo Gral recebeu lançamento, invadiu a área e ficou de frente com Bruno, que fez excelente defesa. Na sequência da jogada, o artilheiro da Chapecoense chutou novamente e Fábio Ferreira salvou o tricolor em cima da linha.

Após evitar o gol, o defensor do Tigre se agarrou na rede, e a trave do estádio Josué Annoni foi ao chão. Após o lance inusitado, a trave foi substituída por uma móvel, que é utilizada em treinamentos. No entanto, a nova trave era 4 centímetros mais baixa que a medida oficial, e teve que ser retirada novamente. Com isso, a trave reserva acabou sendo utilizada como calço para a trave danificada. A partida foi reiniciada 40 minutos após o incidente. Segundo o site Engeplus, o Criciúma chegou a apresentar um futebol um pouco melhor no restante do jogo, porém não o suficiente para empatar a partida.

No próximo domingo o Tigre volta a jogar fora de casa. Juventus e Criciúma jogam às 17 horas, no estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul, pela 5ª rodada do Catarinense.

Ficha técnica: Chapecoense 1 x 0 Criciúma
Local: Estádio Josué Annoni, em Xanxerê
Horário: 22 horas
Arbitragem: Leandro Messina Perrone, auxiliado por Kleber Lúcio Gil e Helton Nunes
Cartões amarelos: Rodrigo Gral, Fabinho (Chapecoense); Fábio Ferreira, Élson, Zé Carlos, Everton Luiz (Criciúma)
Cartões vermelhos: Everton Luiz (Criciúma); Fabinho (Chapecoense)
Gol: Rodrigo Gral, aos 8 minutos do 2ºT (Chapecoense)