Tigre defende bem e vence última partida no Heriberto Hülse

Criciúma marcou um gol sobre o Vasco, de pênalti.

Criciúma e Vasco se enfrentaram pela 37ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Criciúma sem chances de ser rebaixado ou de ir para a Primeira Divisão e o Vasco ainda focado na possibilidade de retorno à elite do futebol nacional. A partida começou e permaneceu morna durante todo o primeiro tempo e, mesmo com os 48 minutos liberados pela arbitragem, a bola não entrou.

Na segunda etapa, o Tigre voltou mais ofensivo e abriu o placar logo aos 5 minutos. Os adversários também mudaram a atitude em campo e tentaram mais jogadas com perigo real de gol, mas não conseguiram marcar nenhum. Ao mesmo tempo, os carvoeiros não demonstraram medo e continuaram tentando ampliar o placar.

Destaque para a quantidade de penalidades na partida: uma não marcada pela arbitragem, outra que resultou em gol e uma que foi desperdiçada, sendo as três a favor dos donos da casa. Com a derrota, o Vasco ainda não garante a subida para a Série A, dependendo do resultado dele e dos adversários nas próximas partidas.

O jogo

A partida pela penúltima rodada da competição começou devagar. A equipe do Vasco ofereceu o primeiro perigo em campo, aos 6 minutos, com Andrezinho, que chutou certeiro na direção de Luiz. O goleiro conseguiu somente ficar olhando a jogada, sem ação. O poste salvou.

O time visitante seguiu trancado e os donos da casa conseguiram maior espaço aos 12 minutos, quando Jheimy aproveitou para cabecear a bola, porém ela não entrou. Aproveitando os erros dos vascaínos em campo, os carvoeiros predominaram a posse de bola nos minutos iniciais e ao longo da primeira etapa. Aos 34, Roberto insiste na área vascaína com um bom cruzamento, mas nenhum companheiro chega em tempo para finalizar o passe.

Aos 35 minutos, lance polêmico: toque de mão do zagueiro Rodrigo, do Vasco, e penalidade não marcada pelo árbitro Vuaden, gerando revolta dos tricolores em campo e na torcida. O primeiro tempo teve prorrogação de mais de três minutos, passando os 48, o que ainda não foi suficiente para balançar a rede.

Na volta, para o segundo tempo, o Criciúma faz as honras da casa e marca logo aos 5 minutos. Roberto pegou a bola já dentro da área, recebida de Marlon, e teve a jogada interrompida por Diguinho, sendo derrubado. Dessa vez o árbitro marcou certo, dando a chance do próprio Roberto cobrar e finalmente abrir o placar: 1 a 0 para o Tigre.

Com estilo, o goleiro Luiz defende no peito a tentativa de gol de Nenê, aos 10 minutos. O Vasco aumenta o número de jogadas com maior perigo, se comparado ao desempenho no primeiro tempo, mas ainda não marca, graças a Luiz, que se estica para fazer mais uma excelente defesa, dessa vez aos 23 minutos, tirando a chance de Nenê de marcar um gol por cima da barreira.

Na reta final, já na prorrogação, mais uma jogada do Tigre interrompida dentro da área: Luan derruba Roberto, que cobra novamente, mas cobra mal, e desperdiça a chance de ampliar o placar. Fim de jogo no Majestoso com placar que favorece a equipe Sul catarinense.

Ficha técnica: Criciúma 1 X 0 Vasco

Local: Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma

Data: nesse sábado, dia 19

Horário: 16h30min

Público: 5.321 pessoas

Renda: R$ 158.230,00

Arbitragem: Leandro Pedro Vuaden (RS), auxiliado por Rafael da Silva Alves (RS) e Elio Nepomuceno de Andrade Junior (RS)

Amarelos: Douglas Moreira, Barreto, Ianson, Jheimy, Luiz (Criciúma); Douglas, Bruno Gallo, Luan, Yago Pikachu, Julio Cesar, Andrézinho (Vasco)