Tigre empata com o Operário e passa à segunda fase da Copa do Brasil

Equipe carvoeira jogou com o regulamento na mão e fez o tempo passar. O próximo adversário será o Brasiliense, com o confronto sendo mais uma vez fora de casa

Celso da Luz/CEC

O Tigre conseguiu passar para a segunda fase da Copa do Brasil ao empatar por 0 a 0 com o Operário de Várzea Grande, em jogo realizado na Arena Pantanal, em Cuiabá/MT. O Tigre mostrou pouca inspiração e o Operário não levou perigo ao gol de Gustavo deixando o jogo concentrado no meio de campo. A classificação deu para a equipe criciumense uma premiação de mais de R$ 1,7 mi.

Agora a equipe carvoeira muda o foco mais uma vez para o Campeonato Catarinense, pois no sábado já irá enfrentar a Chapecoense, em jogo marcado para o estádio Heriberto Hülse, em Criciúma, pela 11ª rodada da competição. O grupo de jogadores, logo após o jogo se prepararam para a viagem de retorno.

Quer receber as principais notícias da região? Clique aqui e entre no nosso grupo de WhatsApp e fique atualizado de forma rápida e confiável

O primeiro tempo começou com domínio do Criciúma, que tocava a bola e fazia o tempo passar. A defesa do Tigre não dava espaço adversário e o goleiro Gustavo apenas assistia as jogadas que se passavam do meio para frente, mas também com pouco inspiração dos jogadores carvoeiros.

A primeira oportunidade do Criciúma veio aos oito minutos. O atacante Éder buscou jogada pelo meio e tabelou com Felipe Vizeu, que devolveu para Éder chegar na frente para finalizar, porém foi travado pela zaga. Aos 12 minutos, a melhor chance para o Tigre. Em jogada pelo lado esquerdo, Felipe Mateus cruzou e Claudinho chegou livre e cabeceou na trave. Quase o primeiro gol do jogo.

O jogo continuou com ampla vantagem na posse de bola do Criciúma, que neutralizava as jogadas do Operário ainda na intermediária, porém o toque de bola não era objetivo e a equipe carvoeira também não levava perigo ao gol adversário. Em uma rara chegada, aos 28 minutos, Felipe Mateus recebeu na frente, mas demorou para finalizar, com a bola desviando no zagueiro e saindo para escanteio.

O Operário procurou adiantar a marcação para ver se conseguia criar alguma oportunidade. A primeira finalização do time de Várzea Grande ocorreu somente aos 40 minutos,em jogada pela esquerda, a bola foi tocada para Guilherme que bateu para fora, sem perigo para o goleiro Gustavo.

O panorama da segunda etapa não mudou e as duas equipes pouco criavam. O Operário até que tentou uma pressão, mas logo voltou a marcar mais atrás. O domínio continuava com o Tigre e somente aos 10 minutos veio a primeira finalização no alvo. Marquinhos Gabriel recebeu na frente da área e finalizou para defesa do goleiro Fernando Nunes.

O Criciúma continuou no ataque e aos 12, Marcelo Hermes entrou pela esquerda e cruzou para dentro da área. Felipe Fizeu cabeceou de frente, mas errou o alvo. Aos 15, o técnico do Operário, Jadson Oliveira fez três alterações para buscar a vitória e exigiu mais atenção da defesa. Aos 19 minutos, em cobrança de falta na entrada da área, João Burim exigiu boa defesa de Gustavo.

Se mantenha informado em tempo real! Clique aqui e siga o Sul in Foco no Instagram. Informações e notícias sobre a região na palma da sua mão!

Após os 25 minutos, o Criciúma caiu de produção e não ameaçou mais o goleiro Fernando Nunes. Porém, o Operário procurou mais o ataque sendo parado com faltas pela defesa do Tigre. O técnico Cláudio Tencati mexeu na equipe somente aos 32 minutos, sacando Claudinho e Éder colocando Eliedison e Renato Kayser para dar mais força para a equipe.

Nos minutos finais, o Operário tentou uma pressão, mas de forma desorganizada e o jogo terminou no 0 a 0, dando a vaga para o Tigre.