Tigre inicia a temporada com taça no armário

No primeiro jogo do ano, Criciúma bate o Marcílio Dias por 2 a 0 e conquista a Recopa Catarinense pela primeira vez. Assim como foi em 2023, Éder brilha, com um gol e uma assistência, e é o destaque da partida

O ano começa com troféu para a torcida carvoeira. 59 dias após garantir o acesso para a Série A do Brasileirão, o Tricolor bateu o Marcílio Dias por 2 a 0, e levantou, pela primeira vez, a Recopa Catarinense. Na noite desta terça-feira, os gols da partida foram marcados ainda na primeira etapa. Felipe Vizeu e Éder, o grande destaque em campo, garantiram mais uma taça para o Criciúma. O Tigre foi melhor em campo durante todo o tempo. A forte chuva que caiu na Capital do Carvão, uma hora antes do jogo, complicou a condição do gramado, dificultou algumas jogadas, mas não impediu a vitória carvoeira.

Quer receber as principais notícias da região? Clique aqui e entre no nosso grupo de WhatsApp e fique atualizado de forma rápida e confiável

Após a chuvarada que caiu, uma hora antes da partida, o gramado ficou pesado, com muita água empoçada, o que dificultou os movimentos das equipes. Aos quatro minutos, Marquinhos Gabriel errou a saída de bola e Zé Eduardo avançou, mas finalizou muito mal e a bola saiu alta, sobre o gol de Gustavo. Porém, o camisa 9 já estava em posição de impedimento. Os times até tentavam trocar passes, pelo meio, mas a água não permitia o avanço aos ataques. Aos 12 minutos, Barreto recebeu na área e Silvio afastou, de carrinho. Os jogadores do Tigre chegaram a ensaiar um pedido de pênalti, pois a bola teria pegado na mão do defensor, mas o juiz nada marcou. Um minuto depois, Fellipe Mateus deu um corte lindo em Marquinhos, na entrada da grande área, e bateu colocado, no ângulo superior, mas a trave tirou o primeiro gol do Tigre no ano.

Aos 17 minutos, após lançamento para a área, Felipe Santos quase marcou contra e obrigou Belliato a fazer uma grande defesa. Depois, Silvio colocou para escanteio. O Criciúma era melhor em campo e pressionava em busca do gol. Aos 21 minutos, a bola sobrou para Jonathan, fora da área, mas ele bateu torto e a bola saiu longe do gol de Belliato. Aos 24 minutos, Claudinho bateu de longe e, novamente, a bola saiu. O chute de longa distância era uma alternativa ao campo encharcado pelo temporal que caiu antes do inicio de jogo. Dois minutos depois, foi a vez de Felipe Santos bater de longe, mas a bola passou longe da trave de Gustavo.

Aos 32 minutos, Éder recebeu pela direita e cruzou. A bola desviou em Sandro e chegou limpa para Felipe Vizeu, livre, na segunda trave. O camisa 9 apenas desviou de Belliato para marcar 1 a 0 para o Tigre. Dois minutos depois, Jonathan cruzou e Fellipe Mateus bateu forte, na área, mas Silvio colocou a cabeça na bola e evitou o segundo gol carvoeiro. Aos 39 minutos, após cobrança de escanteio de Marquinhos Gabriel, Éder apareceu pelo meio e completou para a rede: 2 a 0 para o Tigre. Aos 43 minutos, Rodrigo arrancou do campo de defesa, passou por quarto, e foi derrubado por Rafael Carioca. Falta. Éder pegou embaixo da bola e a cobrança saiu longe da trave. O primeiro tempo encerra com grande domínio carvoeiro. “Estou feliz por contribuir com assistência e gol. Começar com campo pesado é complicado. Senti um pouco a perna, agora no final, vamos ver se volto pro segundo tempo. Mas feliz pelo resultado até agora”, pontua Éder, no final da etapa inicial.

Partida administrada e troféu garantido

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Jonathan cruzou, Fellipe Mateus cabeceou e a bola pegou na coxa de Marquinhos. Os jogadores do Tigre chegaram a pedir pênalti, mas o juiz nada marcou. Aos três minutos, Fellipe Mateus recebeu livre, na área, e bateu, mas a bola subiu e saiu. O Tigre voltou dominando a partida, como foi na etapa inicial. O Marcílio Dias tentava equilibrar a partida, mas esbarrava no campo, ainda pesado, mesmo com a chuva tendo parado, para ameaçar o gol de Gustavo. Aos 11 minutos, Marquinhos Gabriel bateu forte, mas Belliato fez grande defesa e evitou o terceiro gol carvoeiro. O Marinheiro tentava ficar mais com a bola, após várias alterações de jogadores, mas o Criciúma seguia com o jogo controlado.

Aos 23 minutos, após cruzamento, Silvio cabeceou e Gustavo fez uma grande defesa para evitar o gol do time de Itajaí. O Tigre administrava o jogo, mas acabava correndo riscos. Aos 26 minutos, Marquinhos Gabriel cobrou falta, Rodrigo cabeceou, sozinho, mas Belliato brilhou e fez grande defesa, evitando o terceiro gol do Tigre.

Aos 31 minutos, Marcelo Hermes bateu forte, de muito longe, e a bola chegou a assustar o goleiro Belliato. Aos 36 minutos, João Carlos tocou para Renato Kayzer, mas o centroavante bateu torto e a bola saiu. Aos 40 minutos, Alex Oliveira bateu de fora, mas Walisson Maia desviou e colocou pela linha de fundo. No final, partida administrada e o Criciúma comemora mais um título em Santa Catarina.

Se mantenha informado em tempo real! Clique aqui e siga o Sul in Foco no Instagram. Informações e notícias sobre a região na palma da sua mão!