Tigre vence e está na final da Copa do Brasil sub-20

O Criciúma está classificado para a final da Copa do Brasil Sub-20. Os garotos do Tigre conquistaram a vaga inédita para o clube ao vencer o Botafogo, nesta quinta-feira (7), no estádio Heriberto Hulse, pelo placar de 2 a 1. Os gols da equipe tricolor foram marcados por Marcelo e Bruno Lopes. O Criciúma podia até empatar a partida para garantir a vaga, mas, com o apoio da torcida, venceu outra vez o time carioca. Além de disputar a final da competição nacional, o Tigre também garantiu uma vaga na Taça Libertadores Sub-20.

Logo no início, com apenas um minuto de jogo, o Tigre já levou perigo ao gol do Botafogo. Mateus Arence entrou pela esquerda e cruzou. A defesa carioca afastou e a bola sobrou para Vitor Michels que arriscou o chute, mas o goleiro Marlon defendeu. Aos 18 minutos o Criciúma abriu o placar. Vitor Michels cruzou da esquerda, Marcelo dominou dentro área e chutou para marcar o primeiro gol da equipe tricolor. Os garotos ainda criaram diversas oportunidades para ampliar a diferença na primeira etapa, mas não conseguiram aproveitar. Aos 38 minutos o Botafogo chegou ao empate, com Carlinhos.

No segundo tempo a partida foi mais equilibrada. O Botafogo voltou disposto a buscar a classificação e se lançou ao ataque, mas parou na marcação da equipe tricolor. Já o Criciúma precisava apenas segurar o empate para conquistar a classificação. Aos 15 minutos o atacante Bruno Lopes avançou coma bola dominada até a entrada da área e arriscou o chute, mas o goleiro Marlon salvou o Botafogo. Aos 29 minutos, Bruno Lopes foi derrubado dentro da área e árbitro marcou pênalti. O atacante foi para a cobrança e colocou o Tigre em vantagem novamente. No minuto final Marcelo ainda teve a chance de marcar o terceiro, mas o goleiro Marlon evitou.

O Criciúma irá enfrentar o Santos na decisão da Copa do Brasil Sub-20. A primeira partida da final acontece nesta terça-feira (12/11), na Vila Belmiro, em Santos (SP). O jogo da volta, que definirá o campeão da competição, será na semana seguinte, no dia 19 de novembro, no estádio Heriberto Hulse.

Colaboração: Imprensa Criciúma E.C.