Tigre vence o Bragantino e encosta no líder

Vitória sofrida foi marcada por gol polêmico do artilheiro Zé Carlos

Novamente com sofrimento o Tigre conseguiu fazer mais uma vitima no Majestoso. Com o apoio da torcida, o Criciúma conquistou o seu 11º triunfo jogando no estádio Heriberto Hülse. Após estar vencendo por 2 a 0 com gols de Kleber e Lucca, o tricolor permitiu o empate e somente garantiu a vitória com o artilheiro Zé Carlos, aos 43 minutos do segundo tempo com um gol polêmico. Com o resultado, o time chega aos 45 pontos e encosta no Vitória-BA, que lidera a competição nacional com 47 pontos.

Conforme matéria do Portal Engeplus, o Tigre ameaçou o Bragantino pela primeira vez aos 7 minutos. Matheus Ferraz lançou Lucca na direita, o atacante cruzou rasteiro e a bola passou por entre as pernas de Gilvan, mas ninguém aproveitou a falha do goleiro. Aos 10 minutos a equipe paulista quase abriu o marcador. Após bola levantada na área Cesinha cabeceou a queima-roupa para Michel Alves fazer grande defesa e salvar o Tigre. O alvinegro levou perigo novamente à meta tricolor aos 17 minutos. Após cobrança de falta na área, Cesinha cabeceou e a zaga do Tigre desviou a bola para linha de fundo. Na cobrança de escanteio Cesinha cabeceia sozinho por cima do travessão. Um minuto depois Zé Carlos arriscou de fora da área, mas a bola foi fraca facilitando a defesa de Gilvan.

Aos 20 minutos Lucca tabelou com Zé Carlos e ficou de frente com o goleiro do Bragantino, porém a finalização saiu errada e a bola foi nas mãos do camisa 1 da equipe paulista. Aos 32 minutos a torcida tricolor pode enfim soltar o grito de gol. Giovanni Augusto fez boa jogada na entrada da área e a bola sobrou para Kléber soltar uma bomba do meio da rua. A bola entrou no ângulo e foi morrer no fundo da rede do Bragantino, fazendo 1 a 0 para o Criciúma. Aos 40 minutos Ezequiel acertou um belo chute de fora da área, mas Gilvan conseguiu desviar a bola que tocou no travessão antes de sair para escanteio

Logo no começo da segunda etapa Fernando Gabriel cobrou falta de longa distância e quase surpreendeu Michel Alves que deu um tapa na bola colocando para linha de fundo. Aos 3 minutos, o tricolor ampliou o marcador. Zé Carlos sofreu falta na entrada da área e Lucca cobrou com perfeição colocando a bola no ângulo, sem chances para o goleiro Gilvan. Giovanni Augusto fez ótima enfiada de bola para Zé Carlos, o atacante tentou driblar o goleiro, que se recuperou e saltou nos pés do artilheiro da Série B para evitar o terceiro gol do Criciúma. Aos 20 minutos o Bragantino descontou com Acleisson cobrando falta do meio da rua. O chute forte desviou na barreira tricolor e tirou Michel Alves da jogada. Dois minutos depois a bola sobrou para Zé Carlos arriscar de fora da área e a bola passar próxima do travessão da meta defendida por Gilvan.

Aos 32 minutos Léo Jaime recebeu a bola dentro da área, se livrou da marcação tricolor e empatou a partida, em 2 a 2. A equipe paulista quase virou o marcador aos 39 minutos, em bola levantada na área Lincon desviou de cabeça e obrigou Michel Alves a operar um milagre. Aos 43 minutos o lance mais polêmico da partida. Após cobrança de escanteio a bola sobrou no segundo pau para o goleador Zé Carlos chutar para o gol. O goleiro Gilvan chegou a praticar a defesa, mas a bola já estava dentro da trave e o árbitro confirmou o gol do Tigre. Após muita confusão e a interferência da Policia Militar a partida foi reiniciada aos 51 minutos. Nos minutos finais o Tigre segurou o resultado na raça. Aos 57 minutos o árbitro se protegeu atrás dos policiais e encerrou a partida. Criciúma 3 a 2.

Ficha técnica: Criciúma 3 x 2 Bragantino

Local: Estádio Heriberto Hülse
Horário: 19h30min
Público:10.620
Renda: R$ 124,1 mil
Arbitragem: Rodrigo Nunes de Sá (RJ), auxiliado por Marco A. Santos Pessanha (RJ) e Wagner de Almeida Santos (RJ)
Cartões amarelos: Diego Oliveira, Ezequiel (Criciúma); Acleisson,Valter, Moisés (Bragantino)
Gols: Kléber aos 32', do 1ºT, Lucca aos 3' do 2ºT, Zé Carlos 43' 2ºT (Criciúma); Acleisson aos 20' do 2º T, Léo Jaime aos 32' do 2º T (Bragantino)