Sem Categoria

Turismo e gastronomia do sul do Estado serão destaques semanalmente na RBS TV

Foto: Janine Limas

Foto: Janine Limas

A equipe de reportagem do Jornal do Almoço de Criciúma percorreu a região sul do Estado para mostrar, a partir desta segunda-feira (15), na série Destinos e Sabores do Sul, hotéis confortáveis, paisagens cinematográficas, história, cultura e muita gastronomia típica.

O turismo no interior dos municípios é o destaque da nova atração semanal da RBS TV, produzida pela repórter Janine Limas e pelo cinegrafista Rogério Danielski.

– Queremos valorizar a cultura e as tradições locais, divulgando roteiros acessíveis e que são pouco conhecidos até mesmo pelos moradores da região – comenta a repórter.
Na primeira reportagem da série, a equipe vai até Urussanga para mostrar que o turismo rural e a degustação de vinho Goethe são bons motivos para conhecer a cidade, onde as vinícolas oferecem degustação sob medida para os turistas e os restaurantes proporcionam uma viagem pelos sabores da cozinha italiana.

A cidade visitada na segunda matéria é Nova Veneza, o município mais italiano do Brasil. Neste episódio, as origens italianas são abordadas por meio da gastronomia típica e do Carnevale di Venezia, festa com foliões mascarados desfilando pelas ruas da cidade ao estilo da Veneza italiana.

Até o final de agosto, a série vai ao ar pela RBS TV de Criciúma, sempre às segundas-feiras, com um roteiro turístico diferente.

Comunicação Corporativa/Núcleo RBS de Divulgação